Setembro 22, 2024

Sem Messi, Argentina atropela Chile e segue na liderança das Eliminatórias

A ausência do craque argentino deixa saudade em qualquer torcedor da seleção, mas a equipe de Lionel Scaloni mostrou mais uma vez que sabe se virar sem seu principal jogador. Nesta quinta-feira, diante do Chile, os atuais campeões do Mundo e da América venceram os adversários por 3 a 0 no Estádio Monumental de Núñez. Mac Allister, Julián Álvarez e Dybala foram os artilheiros da partida, que teve todos os gols marcados na segunda etapa.

COMO FOI O JOGO?
Na primeira etapa, a Argentina dominou a posse de bola e conseguiu levar perigo ao gol chileno em jogadas pelo lado direito e em bolas paradas cobradas com maestria por De Paul, que assumiu a função na ausência de Messi. Mas, em termos de chances reais, o Chile teve a melhor oportunidade de abrir o placar no primeiro tempo. Catalán finalizou de cabeça e acertou a trave de Dibu Martínez, que ficou totalmente batido no lance.

O cenário evoluiu rapidamente no segundo tempo e os argentinos abriram o placar com Mac Allister aos dois minutos em uma jogada que contou com um belo corta luz de Lautaro Martínez depois do passe de Julián Álvarez. Foi o próprio camisa 9 que ampliou o placar com um golaço, que foi marcado com um chute forte com a perna esquerda de fora da área. Na reta final do jogo, Dybala recebeu de Garnacho, finalizou com força e venceu o goleiro Arias para dar números finais ao duelo.

DI MARÍA HOMENAGEADO
Além da grande exibição da Argentina, outro grande destaque da noite foi o conjunto de homenagens que Di María recebeu. O jogador de 37 anos anunciou sua aposentadoria da seleção depois da conquista da Copa América, em julho deste ano. No primeiro jogo realizado depois da competição, o ex-camisa 11 foi homenageado por torcedores, companheiros e membros da comissão técnica argentina. Um vídeo com discursos emocionantes foi exibido, todos vestiram o número do jogador do Benfica, que foi muito festejado antes do jogo.

classificação encaminhada
Com a vitória sobre o Chile, a Argentina chega a 18 pontos em 21 disputados até aqui nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. São 12 pontos de vantagem para a primeira equipe fora do grupo das seis seleções que garantem acesso direto ao próximo mundial. A liderança argentina está garantida até a proxima rodada, já que o Uruguai, segundo colocado, chegará apenas aos 16 pontos se derrotar o Paraguai nesta sexta.