Setembro 21, 2024

Bolívia goleia a Venezuela nas Eliminatórias Sul-Americanas

A Bolívia venceu a Venezuela por 4 a 0, nesta quinta-feira, em jogo da sétima rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. No Estádio Municipal de El Alto, os bolivianos abriram o placar com lindo chute de Ramiro Vaca, aos 13 minutos. No último lance do primeiro tempo, Algarañaz aumentou, cobrando pênalti. Na segunda etapa, Terceros marcou o terceiro gol ainda no primeiro minuto. Já no fim da partida, aos 44, Monteiro decretou o placar final.

A VANTAGEM DA ALTITUDE
A seleção boliviana atuou, pela primeira vez nesta edição das eliminatórias, no estádio Municipal de El Alto. O estádio boliviano é a arena de futebol com maior altitude do mundo, localizada a 4.150m do nível do mar. Neste nível de altitude, a dificuldade de respiração e a diferença de movimentação da bola são fatores que influenciam na partida.

OLHO NA TABELA
Com a vitória, a Bolívia salta da penúltima para a sétima posição, somando agora seis pontos, ocupando a colocação que dá vaga na repescagem mundial. Já a Venezuela segue em quarto lugar, com nove pontos conquistados até aqui.