Setembro 27, 2024

Lelê marca, mas Fluminense leva gol no fim e empata com Volta Redonda

Fluminense e Volta Redonda ficaram no empate em 1 a 1, nesta quinta-feira, em um ótimo jogo no Raulino de Oliveira. Esqueça as dificuldades físicas de ser o primeiro jogo da temporada ou técnicas pelo Tricolor ter levado a campo uma equipe recheada de reservas e atletas da base. O placar ficou até magro pelo que foi apresentado.

O Tricolor contou com o brilho de Lelê, que marcou ainda no primeiro tempo. O Voltaço perdeu um pênalti, defendido por Vitor Eudes, mas empatou com um golaço de MV na segunda etapa. A partida mostra que as duas equipes podem beliscar mais pontos nesta Taça Guanabara se repetirem as atuações.

'Lelêi' do ex!
Lelê foi um caso à parte no Raulino de Oliveira. Reencontrou o seu ex-clube e, em meio a xingamentos dos torcedores do Volta Redonda, marcou o primeiro gol na temporada. Levou até cartão amarelo por ir até à arquibancada rebater as provocações. Bom sinal para o atacante, que foi comprado em definitivo pelo Fluminense e terá papel de importância nesta temporada.

Pênalti defendido
Vitor Eudes também foi importante para o Fluminense por defender o pênalti de Ítalo. Foi a primeira penalidade defendida desde 22 de fevereiro de 2022, quando Fábio pegou um no 2 a 1 contra o Millonarios. Pelo Campeonato Carioca, o último tinha sido em 23 de março de 2021, em Fluminense 2 x 0 Boavista com defesa de Marcos Felipe.

Tabela
Com o empate, o Fluminense fica na sexta colocação ao lado do Volta Redonda, ambos com um ponto conquistado e empatando em todos os critérios de desempate.

O Tricolor volta a campo para enfrentar a Portuguesa, no domingo, às 16h (de Brasília), em Moça Bonita. Já o Voltaço encara o Boavista, na mesma data, às 18h10 (de Brasília), no Raulino de Oliveira.

Como foi o primeiro tempo?
Foi um bom primeiro tempo entre Fluminense e Volta Redonda. A preocupação sobre a falta de entrosamento e as questões físicas não se mostraram nos primeiro 45 minutos, que teve Lelê como líder. Não apenas pelo gol marcado, mas por ser o principal responsável pelas jogadas do Fluminense.

O Voltaço também mostrou perigo, principalmente quanto Italo e Sanchez pegavam na bola. O camisa 9, inclusive, chegou a perder um pênalti — e o rebote — que foi defendido por Vitor Eudes.

No Fluminense, também é possível destacar sads boas atuações de Felipe Andrade, Arthur e João Neto na etapa inicial.

Como foi o segundo tempo?
A partida continuou boa, mas com menor intensidade comparado a primeira etapa. O Fluminense fez substituições e deu chance para Kauã Elias, em especial, que esteve envolvido num imbróglio para renovação no início da temporada. Felipe Andrade seguiu como um dos melhores em campo.

O Volta Redonda também enfrentou problemas com lesão — perdeu três jogadores por conta disso. Mas foi valente e exigiu bastante de Vitor Eudes. Sem fugir do seu estilo de muito toque de bola, muito por causa do técnico Felipe, o 'Maestro', foi premiado com um chutaço de MV, que empatou já no fim da partida para recompensar a boa atuação que teve.