Setembro 27, 2024

Com golaço de estreante, Vasco bate o Boavista em sua estreia no Carioca

Com o time principal dedicado aos treinamentos e amistosos no Uruguai, reservas e jovens das categorias de base do Vasco deram conta do recado na primeira rodada do Campeonato Carioca. Capasso e Leandrinho, em seu primeiro jogo como profissional, marcaram os gols da vitória por 2 a 0 sobre o Boavista, nesta quinta-feira, em São Januário, que recebeu mais de 12 mil pessoas na abertura da temporada.

Gol relâmpago
O Vasco teve tranquilidade no jogo justamente por ter conseguido abrir o placar em seu primeiro ataque, com apenas um minuto de jogo. Orellano cobrou falta pelo lado direito, e Capasso concluiu com categoria para abrir o placar. O Boavista até assustou, com uma bola na trave de Crystopher e alguns bons ataques, mas não conseguiu chegar ao empate no primeiro tempo.

Agressão
A situação poderia ter se complicado para o Boavista se houvesse árbitro de vídeo. O VAR só será utilizado pela Ferj nos clássicos, semifinais e final da competição. Se algum clube quiser usar a ferramenta em outro jogo, precisa arcar com os custos. Aos 32 minutos, Matheus Lucas acertou cotovelada em Capasso, mas a equipe de arbitragem não viu. O zagueiro do Vasco sofreu um corte na cabeça e jogou o restante do tempo com uma toca para proteger o curativo no local.

Gol de cria
Aos 18 anos de idade, Leandrinho foi titular na lateral esquerda do Vasco e fez sua estreia como profissional. Além da boa atuação, ele marcou um golaço logo no começo do segundo tempo para fechar o placar. O jovem dedicou para sua mãe Juliana, que morreu no ano passado: "Tenho certeza que ela está muito orgulhosa de mim".

Pelo Campeonato Carioca, ainda com reservas e jovens da base, o Vasco entra em campo domingo, no Estádio Elcyr Resende, para enfrentar o Sampaio Corrêa-RJ. O elenco principal entra em campo no mesmo dia para mais um amistoso no Uruguai, contra o Deportivo Maldonado. Também no domingo, o Boavista joga contra o Volta Redonda, no Estádio Raulino de Oliveira.