Outubro 19, 2024

Cruzeiro sai na frente, mas Bahia consegue empate e dorme no G-6 do Brasileirão

Com gols apenas no segundo tempo, Cruzeiro e Bahia ficaram no 1 a 1, na noite desta sexta-feira, no Mineirão, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gabriel Veron abriu o placar para os donos da casa, aos 15 da etapa final. O Cruzeiro teve um gol anulado na sequência. Aos 36, Lucho Rodríguez deixou tudo igual. O resultado aumenta o jejum do Cruzeiro para cinco partidas sem vitória no Brasileiro. O time segue sem vencer com Fernando Diniz, que vem de dois empates e duas derrotas no clube. O Bahia soma ponto importante na briga por um lugar no G-6 do campeonato.

Como fica
Com o resultado, o Bahia surge na sexta posição na tabela, com 46 pontos, superando o Internacional, que joga neste sábado, no número de vitórias. O Cruzeiro segue em oitavo lugar, agora com 44 pontos, a dois do G-6 do campeonato.

Gol anulado
Depois de abrir o placar, o Cruzeiro voltou a balançar as redes do Bahia aos 21 do segundo tempo, com Kaio Jorge. No entanto, o gol foi anulado, após revisão recomendada pelo VAR, que apontou impedimento de Lucas Villalba.

Jejum do professor
Desde Abel Braga, na tentativa de salvação do inédito rebaixamento em 2019, o Cruzeiro não deixava de vencer os primeiros quatro jogos em um início de trabalho de treinador. Fernando Diniz voltou a bater essa marca nesta sexta-feira, no empate em 1 a 1 com o Bahia.

O primeiro lance de perigo veio só aos 16 minutos, em chute de Kaio Jorge, que Marcos Felipe defendeu, parcialmente, no reflexo, mas a jogada foi invalidada por impedimento de Gabriel Veron no rebote. Logo em seguida, Jean Lucas arriscou da entrada da área para a defesa de Cássio. Aos 23, Thaciano chegou a balançar as redes do Cruzeiro, mas como ele estava em posição irregular, o gol foi anulado. Na sequência, Biel chutou com perigo, e a bola passou rente à trave do goleiro da Raposa. Everaldo também assustou os donos da casa, mandando por cima do gol de Cássio. Na melhor chance do Cruzeiro, da primeira etapa, Barreal cruzou da esquerda, Veron ajeitou de cabeça, e Kaio Jorge testou por cima do travessão de Marcos Felipe. Depois disso, ainda deu tempo de Biel receber na área e finalizar para grande defesa de Cássio.

Aos dois minutos, Matheus Pereira chutou da entrada da área, Marcos Felipe deu rebote, Barreal pegou a sobra e mandou para fora. O Bahia respondeu com Everaldo, que obrigou Cássio a fazer outra grande defesa na partida. Aos 15, Matheus Pereira achou Gabriel Veron na área, que bateu na saída do goleiro, abrindo o placar no Mineirão. Inicialmente a auxiliar Fabrini Bevilaqua Costa, marcou impedimento no lance, mas a revisão do VAR validou o gol do Cruzeiro. Os donos da casa chegaram a ampliar a vantagem aos 21, com Kaio Jorge, mas a jogada foi invalidada por causa do impedimento do zagueiro Villalba, que interferiu no lance. O Bahia empatou aos 36. Ademir avançou com velocidade, cruzou da direita, e Lucho Rodríguez escorou para as redes de Cássio. O Tricolor quase virou com Iago, que pegou a sobra na área, mas mandou por cima do gol da Raposa. Ademir também teve a chance da virada, mas a zaga afastou. No último lance, William bateu colocado, e a bola foi para fora.

O Cruzeiro volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h (de Brasília), contra o Lanús, também no Mineirão, pelo confronto de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. Pelo Brasileirão, o time mineiro enfrenta o Athletico-PR, no sábado, dia 26, às 18h30, em Curitiba. Somente na segunda-feira, dia 28, às 21h, o Bahia volta a atuar. O Tricolor visita o Vasco, no Rio de Janeiro. As duas partidas são válidas pela 31ª rodada do Brasileirão.