Outubro 19, 2024

Com gols e emoção no fim, Botafogo e Criciúma empatam no Maracanã

O Botafogo empatou por 1 a 1 com Criciúma, nesta sexta, no Maracanã, em jogo agitado pela 30ª rodada do Brasileirão. Mesmo com o primeiro tempo movimentado, tudo foi definido nos minutos finais.

Os dois gols foram marcados por atacantes que entraram no segundo tempo. Tiquinho Soares fez o gol do Botafogo, aos 46, e o Criciúma reagiu logo na sequência, aos 48, com Felipe Vizeu, de cabeça.

No último lance, Tiquinho cabeceou no ângulo, mas viu Gustavo se esticar e fazer a defesa da partida. Barboza completou o lance empurrando a bola para a rede, mas a arbitragem assinalou toque de mão do zagueiro. Com isso, o placar terminou em igualdade.

Mando no Maracanã com direito a mosaico e quebra de recorde
O Botafogo mandou o jogo no Maracanã e fez festa como se fosse no Nilton Santos. Foram 64.727 torcedores presentes no estádio, público recorde do clube em 2024, superando o duelo da Libertadores contra o São Paulo.

Antes de a bola rolar, a torcida fez um belo mosaico, desta vez em movimento, com um cachorro abrindo os olhos. O clube teve que mudar o endereço do jogo porque a casa alvinegra está cedida para shows do cantor Bruno Mars.

Gol de Vizeu e provocação com chororô
O gol de empate do Criciúma foi marcado pelo centroavante Felipe Vizeu, que entrou no segundo tempo. O jogador recebeu cruzamento de Bolasie, ganhou a disputa pelo alto com Gregore e conseguiu o cabeceio.

Formado pelo Flamengo, ele fez questão de provocar o antigo rival ao comemorar com o gesto de chororô. Pela ação do atacante, o árbitro o advertiu com cartão amarelo.

Situação na tabela
Mesmo com o empate, o Botafogo garante mais uma rodada na liderança. O time chegou a 61 pontos, quatro à frente do Palmeiras, que enfrenta o Juventude no domingo.

O Criciúma, momentaneamente, ganha uma posição ao chegar aos 36 pontos. O time catarinense ultrapassou o Grêmio, que soma 35 e joga o Gre-Nal nesta 30ª rodada.

Próximos compromissos
O Botafogo tem a decisão contra o Peñarol, pelo jogo de ida da semifinal da Conmebol Libertadores, como próximo compromisso. O jogo é na quarta-feira, às 21h30, no Nilton Santos.

O Criciúma enfrenta o São Paulo no sábado, 26/10, às 21h, pela 31ª rodada do Brasileirão.

Os 90 minutos
O Botafogo dominou o jogo do começo ao fim, mas isso não quer dizer que empilhou oportunidades. A marcação do Criciúma foi muito eficiente e bloqueou bem as tabelas alvinegras. Com isso, no primeiro tempo, os cariocas abusaram dos cruzamentos na área e dos arremates de longa distância, sem conseguir ameaçar tanto.

Na segunda etapa, o panorama mudou um pouco, mas aí foi a vez de o goleiro Gustavo aparecer com boas defesas. A mais difícil num chute colocado de Luiz Henrique. Aos 46, porém, no úncio vacilo do goleiro o Botafogo marcou, com Tiquinho. A festa durou 2 minutos, tempo que levou para Vizeu empatar tudo. No último lance, aos 55min, Barboza ainda marcou para o Botafogo, mas o lance foi anulado por toque no braço.