Setembro 29, 2024

Com gols de Keno e Hulk, Atlético-MG bate o Atlético-GO fora de casa

O Atlético-MG se impôs fora de casa e derrotou o Atlético-GO por 2 a 0 em jogo da 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, em Goiânia, o Galo marcou com Keno e Hulk e conquistou três pontos importantes no estádio Antônio Accioly. O time do técnico Cuca foi melhor, principalmente no segundo tempo, e ganha moral para a sequência da competição. O Dragão, por sua vez, vive um drama: está em vantagem na semifinal da Copa Sul-Americana contra o São Paulo, mas segue na zona de rebaixamento, cada vez em situação mais complicada.

Tabela e classificação
O Atlético-MG segue na sétima posição, agora com 39 pontos. São três pontos a menos que o Athletico-PR, que fecha o G-6. O Galo volta a campo quarta-feira, na abertura da 26ª rodada, contra o Bragantino, em Belo Horizonte. O Atlético-GO segue na penúltima colocação, com 22 pontos, agora seis pontos atrás do Ceará, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Dragão volta a campo pela Série A no domingo, fora de casa, em confronto direto contra o Coritiba. Antes, na quinta-feira, o time goiano visita o São Paulo, no jogo de volta da semifinal da Sul-Americana.

Keno faz golaço
Com Marlon Freitas caindo pela direita, assim como ocorreu na vitória sobre o São Paulo pela Copa Sul-Americana, o Atlético-GO começou melhor justamente com seu capitão. Aos 12 minutos, Marlon cruzou, Churín se esticou e quase completou para o fundo das redes. O Galo demorou a entrar no jogo, mas foi melhorando aos poucos, principalmente pelo lado esquerdo com Arana e Keno. Hulk apareceu pouco, mas quando foi acionado deixou Keno na cara do gol. Aos 27 minutos, ele invadiu a área e tocou para o lado na saída de Renan. Sem goleiro, Keno demorou a finalizar a perdeu a bola para Marlon Freitas. Mas o atacante do Atlético-MG se redimiu nos acréscimos. Aos 49 minutos, Keno errou o domínio pela esquerda, mas conseguiu evitar a saída de bola pela lateral. Ele acreditou na jogada, encarou a marcação e passou entre Dudu e Marlon Freitas. Para coroar a jogada, Keno chutou colocado, no canto esquerdo de Renan, e fez um golaço: 1 a 0 Galo.

Hulk fecha o placar
O técnico Eduardo Baptista voltou do intervalo com duas mudanças para fortalecer o lado esquerdo do Atlético-GO. Arthur Henrique e Léo Pereira, que entraram bem contra o São Paulo, tiveram nova oportunidade, mas as alterações não surtiram efeito. O Galo foi superior durante todo o segundo tempo e sobrou na etapa final. Logo aos dois minutos, Hulk saiu na cara do gol e chutou para boa saída de Renan. Aos 12 minutos, ele não perdoou. Eduardo Sacha recebeu lançamento pelo lado direito da área, dominou bem e cruzou rasteiro para o centro. Hulk colocou o pé direito na bola e ampliou: 2 a 0 Galo. Em desvantagem, o Dragão não conseguiu sequer esboçar uma reação. Eduardo Baptista fez mais mudanças na equipe, mas o Atlético-MG continuou melhor. Nomes como Vargas, Nacho e Ademir entraram em campo e mantiveram o nível de atuação. O Atlético-GO só conseguiu ameaçar em boa cabeçada de Wanderson aos 39 minutos. A bola passou perto da trave.