Setembro 29, 2024

Botafogo vence a primeira no returno e encerra sequência positiva do Fortaleza

Duelo direto que terminou bem para quem vinha mal. O Botafogo venceu o Fortaleza por 3 a 1 e venceu a primeira partida no segundo turno do Campeonato Brasileiro. Além disso, encerrou o 100% de aproveitamento que a equipe cearense tinha no returno. Os visitantes venceram com dois gols de Eduardo e um belo gol de Marçal. Quando a partida ainda estava 2 a 0, Robson teve a possibilidade de diminuir de pênalti, mas Gatito Fernández defendeu a cobrança e o rebote. No fim das contas, Fortaleza 1 x 3 Botafogo.

Primeira vitória e primeira derrota do returno
O Fortaleza despontava como favorito para a partida deste domingo. Com 100% de aproveitamento nos cinco jogos do segundo turno até então e sem sofrer gols há seis partidas, os donos da casa chegavam com moral. Porém, o 3 a 1 do Botafogo foi a primeira partida que não venceram no returno.

Já os visitantes estavam em má fase, tinham vencido apenas uma partida nos últimos 10 jogos e somado três pontos (apenas empatando) na segunda etapa do Brasileirão. A vitória foi a primeira do time no returno e serve para dar moral aos comandados de Luís Castro.

Eduardo desencanta
No sétimo jogo com a camisa do Botafogo, Eduardo, um dos reforços do time para o segundo semestre, marcou o primeiro gol com a camisa alvinegra e também o segundo. O camisa 33 quase pôde pedir música ao chutar pra fora uma boa oportunidade que teve na segunda etapa. Ainda assim, recebeu o prêmio de Craque do Jogo pela transmissão da Globo.

Gatito volta a pegar pênalti
Longe dos gramados na temporada passada após sofrer com lesão em setembro de 2020, Gatito Fernández pegou o primeiro pênalti desde que voltou a atuar pelo Botafogo, neste ano. O goleiro paraguaio defendeu o pênalti cobrado por Robson, quando o jogo ainda estava 2 a 0 para o time carioca e foi fundamental para a vitória dos visitantes.

Rafael preocupa
Por volta dos 15 minutos do primeiro tempo, Rafael e Thiago Galhardo se chocaram no alto. O lateral do Botafogo levou a pior e caiu desmaiado no gramado. O médico Gustavo Dutra, que atendeu o camisa 7, fez sinal para o banco de reservas dizendo que ele tinha que sair de campo. Rafael, por sua vez, se recusou e disse que iria ficar, mas médico e jogadores do Botafogo convenceram de que era melhor ele sair de campo e ser atendido com calma já que havia um afundamento no rosto do jogador. No intervalo, o Botafogo atualizou a situação de Rafael.

Eram 648 minutos sem levar gol
Até que o Fortaleza recebeu o Botafogo pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. A marca de Fernando Miguel, a terceira maior da história dos pontos corridos, foi derrubada neste domingo, quando Eduardo abriu o placar para a equipe carioca.

Como fica a classificação
Com o resultado, o Botafogo sobe para a 13ª posição, com 30 pontos. Agora, a distância para a zona de rebaixamento é de cinco pontos.

O Fortaleza tem a mesma pontuação do Botafogo e está na frente porque tem um saldo de gols melhor (- 3 contra - 5) e não teve a posição na tabela alterada com a derrota.

O Fortaleza volta a campo no próximo sábado, quando vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense, às 19h (de Brasília), no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Botafogo recebe o América-MG no domingo, às 11h, no Nilton Santos.