Outubro 04, 2024

Em noite de rebotes, Vasco e Ituano empatam em São Januário

O empate em 1 a 1 entre Vasco e Ituano começou surpreendendo. A equipe paulista saiu na frente do placar logo após uma furada de Erick no ataque e Rafael Elias aproveitou o rebote de Thiago Rodrigues. Ainda no primeiro tempo o Vasco chegou duas vezes na trave com Nenê e Raniel. O segundo tempo não foi tão movimentado, mas saiu o gol de empate dos donos da casa. Após falha do goleiro Filipe, Raniel pegou o rebote para deixar tudo igual.

Noite de festa, mas nem tanto
O clima era festivo em São Januário antes de a bola rolar. Isso porque a noite desta terça-feira teve a apresentação de Alex Teixeira ao torcedor vascaíno na volta do atacante ao clube que o revelou. Ele puxou gritos da torcida do Vasco com jogadores mirins e também falou para a torcida vascaína ali presente. Ele, porém, não pôde ver o time sair com a vitória. De acordo com o próprio atacante, a tendência é que ele estreie contra a Chapecoense, dia 31 julho, em São Januário.

Riquelme no sacrifício
O garoto de 19 anos entrou no segundo tempo da etapa final após pedidos da torcida, que vaiava Edimar. Vinte e quatro minutos depois de entrar, foi atendido com dores no joelho esquerdo. Quintero chegou a pedir a saída do jovem lateral, mas o Vasco já havia feito as cinco substituições e ele foi para o sacrifício. Riquelme aguentou até os 49 minutos da etapa final, quando caiu novamente em campo e foi direto para o banco de reservas. Na saída do campo teve que ser ajudado por membros da comissão técnica vascaína.

Rede furada
Antes da volta para o segundo tempo, uma cena inusitada: o árbitro assistente precisou usar uma fita adesiva para consertar o furo que havia na rede do gol à direita das cabines de transmissão e onde o Vasco estava defendendo. Não saiu nenhum gol por ali, mas era bom evitar qualquer confusão né?

Anderson Conceição e Caique suspensos
O zagueiro do Vasco e o volante do Ituano receberam o terceiro cartão amarelo na noite desta terça-feira e não poderão estar em campo na primeira rodada do returno. Dor de cabeça para Maurício Souza e Carlos Pimentel no próximo fim de semana.

Classificação
Com o empate, o Vasco mantém o segundo lugar na Série B, com 35 pontos, seis atrás do líder Cruzeiro (que tem um jogo a menos) e sete do quinto colocado Tombense. Já o Ituano é o 15º, com 20 pontos e está a um do CSA, primeiro time da zona de rebaixamento. O time paulista ainda pode ser ultrapassado já que Ponte Preta, CSA e Náutico ainda jogam na rodada.