Setembro 30, 2024

Histórico! Atlético-GO empata com a LDU e se classifica para as oitavas de final da Sul-Americana

O Atlético-GO está classificado para as oitavas de final da Copa Sul-Americana! Nesta terça, o Dragão empatou por 1 a 1 com a LDU, em Quito, no Equador, e terminou a primeira fase na liderança do Grupo F. A classificação foi dramática e na raça. A LDU abriu o placar no primeiro tempo com Hoyos, mas o time rubro-negro voltou com tudo na etapa final e buscou o empate com Gabriel Baralhas, que entrou no intervalo!

Liderança da chave e vaga na mão
Com o empate, o Dragão termina a primeira fase na liderança do Grupo F, com 13 pontos. A LDU fica em segundo, com 11 pontos, e está eliminada. O adversário do Atlético-GO nas oitavas de final será definido em sorteio na próxima sexta-feira. O rival será um dos times que terminarem a terceira fase da Libertadores em terceiro lugar em seus respectivos grupos.

Classificação inédita
O Atlético-GO avança na Copa Sul-Americana pela primeira vez em uma fase internacional. Em 2012, após passar pelo Figueirense, o time goiano foi eliminado pela Universidad Católica, do Chile, quando o torneio era disputado apenas em fases eliminatórias. No ano passado, o Dragão ficou em segundo em seu grupo e não se classificou apesar de não ter perdido nenhum jogo.

Gol sofrido e alterações ainda no 1º tempo
Prejudicado ou não pela altitude, o Atlético-GO começou muito mal a partida. O Dragão praticamente não conseguiu trocar passes e não ficou no campo de ataque. O gol da LDU foi questão de tempo. O time da casa também errou muitos passes e chutes perto da área, mas abriu o placar aos 28 minutos. Hoyos soltou uma bomba cruzada de dentro da área e acertou o ângulo: 1 a 0 LDU. O técnico Jorginho não esperou nem o intervalo para fazer as primeiras substituições. Logo aos 36 minutos, ele lançou Churín e Airton nos lugares de Léo Pereira e Shaylon. O volume ofensivo do Dragão até melhorou, mas não o suficiente para empatar na etapa inicial.

Baralhas entra e marca o gol salvador
A melhora do Atlético-GO no fim do primeiro tempo ficou ainda mais nítida na volta do intervalo. O técnico Jorginho trocou Ramon Menezes, que já tinha cartão amarelo, por Gabriel Baralhas e se deu bem. Logo no início da etapa final, Airton fez duas boas jogadas e quase empatou. Aos 19 minutos, apareceu a estrela de Gabriel Baralhas. O volante aproveitou cobrança de escanteio de Jorginho e finalizou para o fundo das redes de Falcón: 1 a 1. No fim do jogo, a LDU pressionou bastante em busca da vitória, mas o Atlético-GO conseguiu se segurar.