Setembro 30, 2024

Santos empata com o Banfield e avança às oitavas por ter mais gols marcados

Foi no sufoco, mas o Santos está classificado às oitavas de final da Copa Sul-Americana. Na noite desta terça-feira, na Vila Belmiro, o empate por 1 a 1 com o Banfield, que teve dois jogadores expulsos no segundo tempo, não foi suficiente. O Peixe precisou contar com um gol da Universidad de Quito, na derrota por 3 a 2 para o Unión La Calera, para avançar nos gols marcados (7 a 6). Após o apito final, parte da torcida aplaudiu e outra parte, um pouco maior, vaiou. A equipe de Bustos ficou bem perto de ser eliminada em casa de forma trágica.

O Santos terminou a fase de grupos na liderança do Grupo C, com 11 pontos, mesma pontuação do Unión La Calera, mas com mais gols. A Universidad de Quito ficou em terceiro, com cinco, à frente do Banfield no saldo de gols.

E agora?
O adversário do Santos nas oitavas de final será definido em sorteio na Conmebol na próxima sexta-feira. Os oito classificados na fase de grupos da Sul-Americana vão enfrentar os oito terceiros colocados dos grupos da Libertadores.

A emoção dos primeiros 45 minutos ficou reservada para o fim da etapa. Após um início pouco empolgante, Santos e Banfield esquentaram a partida com dois gols nos últimos 12 minutos. Aos 35 minutos, Marcos Leonardo sofreu pênalti e converteu a cobrança com um chute no meio do gol. Quando parecia que o Peixe levaria o resultado para o segundo tempo, Domingo acertou uma finalização de longe no ângulo, aos 45 minutos, e fez um golaço. João Paulo até tentou, mas não conseguiu defender.

A etapa final também teve sua emoção. Mas começou com dois cartões vermelhos. Ambos para jogadores do Banfield. Aos oito, Dátolo foi expulso por falta em Rwan Seco. E aos 15, Tanco deixou o campo mais cedo após entrada em Ricardo Goulart. Com dois jogadores a mais em campo, o Santos partiu para pressão em busca do gol da classificação. Parou no travessão em chute de Bruno Oliveira e no goleiro Bolongna em finalizações de Marcos Leonardo, Ângulo e Velásquez. Mas o Peixe foi salvo por um gol da Universidad de Quito contra o Unión La Calera.

O Santos volta a campo no domingo, às 16h, para o clássico contra o Palmeiras, na Vila Belmiro, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O Peixe tem 11 pontos e aparece na sexta colocação da competição nacional.