Setembro 30, 2024

Com show de Dourado, Inter goleia o 9 de Outubro e se classifica às oitavas de final da Sul-Americana

O Inter está classificado às oitavas de final da Copa Sul-Americana. Com atuação de luxo de Rodrigo Dourado, o Colorado goleou o 9 de Outubro por 5 a 1 na noite desta terça-feira no Beira-Rio. O volante fez três, dois deles de cabeça. Mina, contra, e Estêvão completaram o placar para os gaúchos. Caicedo anotou para os equatorianos. Apesar do placar dilatado, o primeiro tempo acabou empatado em 1 a 1. Dourado fez aos oito, mas o 9 de Outubro deixou tudo igual dois minutos depois. Na etapa final, os gaúchos deslancharam. Dourado aos três e aos 30, Orlin Quiñónez contra, aos 20 e Estevão aos 37 garantiram o resultado contundente.

Inter nas oitavas
Com o resultado, o Inter terminou a fase de grupos em 1º lugar do Grupo E com 12 pontos. O 9 de Outubro ficou em último com quatro.

1º tempo
O Inter iniciou no campo de ataque. O time pressionava a saída de bola do 9 de Outubro e já recuperava para levar perigo a Recalde. Aos oito, Rodrigo Dourado abriu o placar ao completar de cabeça o escanteio cobrado por Carlos de Pena. Seria o momento de ter tranquilidade para construir? Nem deu tempo. Dois minutos depois, Renê entregou a bola no pé de Mauro da Luz, que cruzou para Caicedo deixar tudo igual. Com a necessidade de buscar o gol, o Colorado mantinha a posse de bola. Porém, sofria para criar e ainda cedia espaços para o contra-ataque rival. Recalde até fez boa defesa aos 26, em chute de fora da área de Pena. O Inter só voltou a obrigar o goleiro a defender aos 42, quando Taison recebeu de Edenilson.

2º tempo
Assim como ocorreu na etapa inicial, o Inter começou em cima e marcou. Aos três, Dourado voltou a mostrar oportunismo para colocar a equipe novamente à frente ao receber de Taison. O Colorado, desta vez, manteve a tranquilidade. Quase ampliou oito minutos depois com Wanderson, mas Recalde fez boa defesa. A situação ainda melhorou com a expulsão de Becerra dois minutos depois, ao atingir Carlos de Pena. Decepcionado, o zagueiro do 9 de Outubro ficou sentado na escada que dava acesso ao vestiário. Enquanto isso, Orlin Quiñónez deu azar e, ao tentar cortar o cruzamento de Edenilson, fez contra aos 20. O Inter seguiu em cima e Dourado, uma vez, mais marcou. O volante completou de cabeça o cruzamento de Taison, aos 30. O ímpeto não diminuiu e Estêvão fez sete minutos depois para garantir a maior goleada da temporada.

Com visita de Yuri Alberto, Dourado mostra oportunismo
O Beira-Rio contou com uma presença ilustre. Vendido ao Zenit no início do ano, Yuri Alberto esteve no estádio para torcer pelos ex-companheiros. O Inter tem sofrido com a falta do centroavante justamente após a saída do jogador para o futebol russo.

As tentativas até o momento não deslancharam. Nesta terça, Dourado mostrou poderio ofensivo nos avanços e fez três. Dois deles de cabeça. Após ser vaiado na escalação, saiu de campo ovacionado para a entrada de Gabriel.

Agenda
O Inter agora aguarda o sorteio para saber a data e o adversário das oitavas de final da Sul-Americana. Pelo Brasileirão, o Colorado enfrenta o Atlético-GO na segunda-feira, às 20h, no Beira-Rio. Eliminado, o time equatoriano foca agora apenas no campeonato local. No domingo, recebe o Independiente del Valle.