Outubro 01, 2024

Corinthians segura empate com Boca e fica perto de classificação na Libertadores

O Corinthians sofreu, teve um jogador expulso no segundo tempo, tomou pressão até os acréscimos, mas segurou um importante empate por 1 a 1 com o Boca Juniors, nesta terça-feira, na Bombonera, pela quinta rodada do Grupo E da Copa Libertadores. Du Queiroz abriu o placar logo no início, Benedetto igualou na reta final do primeiro tempo, e o Timão agora só depende de uma vitória sobre o Always Ready, semana que vem, em casa, para se classificar às oitavas de final da competição. Num jogo que teve cara total de Libertadores, o Timão se envolveu em confusões, viu Cantillo e o técnico Vítor Pereira serem expulsos e Salvio perder um gol incrível para o Boca no fim. Aliviado, o Timão volta para o Brasil com um ponto fundamental na bagagem.

O Corinthians vai aos oito pontos, ainda líder do Grupo E, e deixa o Boca Juniors em segundo lugar, com sete. Deportivo Cali, com cinco, e Always Ready, com quatro, têm um jogo a menos e se enfrentam nesta quinta-feira, na Colômbia. Na última rodada, basta vencer o Always Ready, em casa, para se classificar.

Clima de Libertadores
Teve provocação, teve confusão e teve, para o Corinthians, desfalque. Na metade do segundo tempo, uma discussão generalizada terminou em expulsão de Cantillo, que havia entrado há pouco tempo, e também do técnico Vítor Pereira. Ambos, além do zagueiro Raul Gustavo, com três cartões amarelos, desfalcam o Timão na rodada final do Grupo E, contra o Always Ready.

O Corinthians começou bem postado, com uma linha de cinco na defesa para evitar os avanços do Boca pelos lados e com Du Queiroz e Maycon ocupando todo o meio-campo. Sem correr grandes riscos no início, o Timão levou mais perigo quando saiu e teve em Du seu principal nome – foi ele quem puxou contra-ataque que gerou escanteio e, na cobrança, aproveitou a sobra de Raul Gustavo para chutar a gol e fazer 1 a 0 logo cedo, aos 15 minutos. Depois, o Boca Juniors teve mais a bola, mas ainda sem agressividade. Aos poucos, porém, o time argentino foi achando espaços em linhas de marcação que ficaram instáveis – principalmente do lado direito, com Robson Bambu inseguro. Benedetto deu seu cartão de visitas com um chute de fora da área que levou perigo a Cássio. Pouco depois, aos 41, uma bola mal afastada por Raul Gustavo gerou rebote ao Boca, e o mesmo Benedetto dominou na área, girou e empatou a partida, para incendiar a Bombonera e fazer o Timão ir preocupado aos vestiários.

Sem mudanças no intervalo, o Corinthians sofreu muito com a pressão do Boca nos primeiros minutos e poderia ter levado gol logo no início, quando Cássio fez grande defesa em finalização de Salvio – que aproveitou erro da zaga e apareceu sozinho na frente do goleiro. Com a Bombonera já efervescente a essa altura, os defensores do Timão sentiram o baque e começaram a perder a cabeça. Benedetto, principalmente, passou a falar muito e irritar os zagueiros. Vítor Pereira tentou melhorar a saída de bola, quase inexistente, com as entradas de Renato Augusto e Cantillo. A dupla, porém, não chegou a fazer diferença – pior, o colombiano errou passes e ainda foi expulso aos 24 minutos, após confusão generalizada. A pressão do Boca aumentou, e, nos acréscimos, Salvio perdeu um gol incrível ao cabecear sozinho para fora, quase na pequena área. O empate, de qualquer forma, saiu de ótimo tamanho para o Corinthians.