Outubro 01, 2024

Bragantino perde para o Estudiantes e fica ameaçado no Grupo C da Libertadores

O Red Bull Bragantino foi derrotado por 1 a 0 pelo Estudiantes-ARG, na noite desta terça-feira, 17, pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. O duelo foi disputado no estádio Nabi Abi Chedid, e Del Prete marcou o gol do time argentino no segundo tempo. Com esse resultado, o Bragantino fica ameaçado na segunda colocação do Grupo C.

SITUAÇÃO NA TABELA
O Estudiantes, que já entrou em campo classificado, garante a primeira colocação do Grupo C, agora com 13 pontos. O Bragantino continua em segundo, com cinco. Porém, Nacional e Vélez, terceiro e quarto colocados, respectivamente, enfrentam-se nesta quarta-feira, 18.

Se o Nacional vencer, assume a segunda colocação. Um empate entre as equipes mantém o Massa Bruta em segundo e na zona de classificação. O Vélez tem que vencer por três gols de diferença ou mais para assumir a segunda posição.

PRÓXIMA RODADA
Na sexta e última rodada da fase de grupos, o Bragantino visita o Nacional-URU na próxima terça-feira, 24, às 19h15, no estádio Parque Central, no Uruguai. No mesmo dia e horário, o Estudiantes encara o Vélez no estádio José Amalfitani.

PRIMEIRO TEMPO
O Bragantino começou a partida com dificuldades para furar a marcação do Estudiantes e, com isso, levar perigo ao adversário. O time argentino, por outro lado, foi quem criou as primeiras oportunidades. Com o passar do tempo, o Massa Bruta conseguiu chegar mais vezes ao ataque, mas assustou pouco o goleiro Andújar. Aos fim dos 47 minutos do primeiro tempo, os times foram para o vestiário com o empate sem gols.

SEGUNDO TEMPO
O Bragantino melhorou no segundo tempo. Com a entrada de Sorriso no lugar de Jadsom, no intervalo, o time ganhou um jogador a mais no ataque. Com mais movimentação, chances de gol foram criadas. O Estudiantes, por outro lado, ficou mais concentrado na defesa, à espera de contra-ataques. E mesmo sem chegar muito ao ataque, os argentinos encontraram as redes aos 31. Manuel Castro chutou cruzado na área, a bola bateu em Léo Realpe e subiu. Del Prete aproveitou essa subida para virar quase uma bicicleta e mandou para as redes. O Massa Bruta foi para o tudo ou nada, mas não conseguiu igualar o marcador.