Cano e Luiz Henrique marcam, Flu vence o Vila Nova e avança na Copa do Brasil

O Fluminense confirmou o favoritismo, venceu por 2 a 0 o Vila Nova, no Serra Dourada, nesta quarta-feira e garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. Cano e Luiz Henrique, ambos de cabeça, fizeram os gols do time do técnico Fernando Diniz, que no jogo de ida já tinha batido o time goiano por 3 a 2, de virada, no Maracanã.

O Fluminense apresentou o cartão de visitas com menos de um minuto de jogo, com belo passe de Luiz Henrique para Cano, que perdeu uma grande oportunidade. Com posse de bola e domínio das ações, o time de Fernando Diniz não demorou para a abrir o placar no Serra Dourada. Aos nove minutos, após cobrança de escanteio, Nino desviou na área, Cano apareceu livre, meteu a cabeça na bola e correu para o abraço. Na sequência, o ímpeto do Tricolor esfriou, o Vila cresceu, pressionou e teve até chances de empatar. Em uma delas, Matheuzinho chutou de fora da área e a bola tirou tinta da trave. Em outras duas, Ralf ficou perto de marcar: primeiro em um chute cruzado na área que Fábio desviou. Depois quando meteu a cabeça na bola, livre na área, e errou por muito pouco o gol.

O Vila Nova até que começou no ataque, buscando o empate logo nos primeiros minutos para tentar se manter com chances de classificação. Mas o Flu soube controlar o jogo, segurou o rival e foi ganhado espaço no meio e no ataque. O lado esquerdo passou a ser uma boa opção com os avanços de Pineida. Em um deles, o lateral recebeu de Nathan aos 21 minutos e cruzou na medida para Luiz Henrique, de cabeça, fazer o gol da vitória. O goleiro Georgemy ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o lance. O Tricolor ainda teve uma boa chance com Caio Paulista para ampliar no fim do jogo, mas ele se enrolou com a bola e perdeu tempo. No fim, muita comemoração com a classificação em Goiânia.

Agenda dos clubes
O próximo compromisso do Vila Nova será no sábado contra o Sampaio Corrêa, fora de casa, pela Série B do Brasileirão. A bola rola às 18h30 (de Brasília). Já o Fluminense terá pela frente pela Série A o Athletico-PR, também no sábado, a partir de 21h (de Brasília). A partida será disputada em Volta Redonda, pois o Maracanã ainda está com obras no gramado.