Fla e Timão começam a decidir vaga na final da Copa do Brasil

Flamengo e Corinthians iniciam o duelo dos dois clubes mais populares do país na semifinal da Copa do Brasil nesta quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), no Maracanã. A TV Globo, o Sportv e o Premiere exibem a partida para todo o território nacional. O ge acompanha a partida em Tempo Real.

Este é o quinto confronto entre Flamengo e Corinthians na Copa do Brasil. Os rubro-negros levaram a melhor em 1989, 2019 e 2022, ano em que decidiram a competição. Os alvinegros eliminaram os cariocas na semifinal de 2018.

O Flamengo chega animado pela estreia do ídolo Filipe Luís, que substitui o demissionário Tite. Após pendurar as chuteiras em dezembro do ano passado, o catarinense de 39 anos teve ascensão meteórica na atual temporada. Começou como treinador do sub-17, categoria em que conquistou a Copa Rio, e na sequência assumiu o sub-20 após a ida de Mário Jorge para a Arábia Saudita. Em seu primeiro desafio internacional, sagrou-se campeão intercontinental com vitória sobre o Olympiacos.

Já o Corinthians tenta esquecer a situação ruim no Campeonato Brasileiro, competição na qual ocupa a zona de rebaixamento e, no último domingo, foi derrotado para o rival São Paulo. O Timão vem tendo melhor desempenho nas copas, estando também na semifinal da Copa Sul-Americana.

O duelo de volta entre as equipes está previsto para o dia 20, na Neo Química Arena. Quem passar pega o classificado do confronto entre Atlético-MG e Vasco.

A classificação para a final da Copa do Brasil rende uma premiação gorda: R$ 31,5 milhões para o vice e R$ 73,5 milhões para o campeão.

Onde assistir

• TV Globo, Sportv Premiere transmite a partida ao vivo para todo Brasil;
  • O ge acompanha a partida em Tempo Real

Escalações prováveis

Flamengo - Técnico: Filipe Luís
Em sua estreia à frente do Flamengo, Filipe Luís fez uma mudança importante no último treino antes do duelo com o Corinthians. Sacou Fabrício Bruno, titular desde o início de 2023, e colocou Léo Ortiz em seu lugar. Outra mexida foi a entrada de Wesley. Tanto o lateral quanto Ortiz foram titulares na vitória contra o Athletico-PR, mas no duelo em questão Tite levou uma equipe mista.

Escalação provável: Rossi, Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Alex Sandro; Pulgar, De la Cruz, Arrascaeta e Gerson; Plata e Bruno Henrique.

Desfalques: Cebolinha (tornozelo esquerdo), Viña (joelho direito), Pedro (joelho esquerdo) e Carlinhos (jogou a Copa do Brasil pelo Nova Iguaçu).

Pendurados: Nenhum

Corinthians - técnico: Ramón Díaz
Principal contratação do Corinthians em 2024, Memphis Depay não foi inscrito a tempo na Copa do Brasil e está fora do confronto desta noite. Nas fases anteriores do torneio, Ramón Díaz poupou titulares, mas agora, com a proximidade do título, a tendência é que o argentino leve a campo a estrutura titular.

Escalação provável: Hugo Souza, Fagner, André Ramalho, Gustavo Henrique e Matheus Bidu (Hugo); José Martínez, Charles, Carrillo e Rodrigo Garro (Igor Coronado); Romero e Yuri Alberto.

Desfalques: Memphis Depay (não foi inscrito); Talles Magno (lesão grau 2 no músculo posterior da coxa esquerda); Alex Santana (lesão no músculo posterior da coxa esquerda), Ruan Oliveira (cirurgia no joelho), Maycon (cirurgia no joelho) e Diego Palacios (cirurgia para correção de uma lesão na cartilagem).

Pendurados: André Ramalho e Rodrigo Garro.