Outubro 03, 2024

Corinthians joga bem na reestreia de Paulinho, mas só empata com a Ferroviária

Corinthians e Ferroviária empataram por 0 a 0 na noite desta terça-feira, na Neo Química Arena, na rodada de estreia do Campeonato Paulista. Bem melhor em campo, o Timão poderia (e até merecia) ter saído com a vitória, mas não conseguiu transformar a superioridade em gols. Destaque para o comando de Renato Augusto no meio de campo e a reestreia de Paulinho, que só não foi com gol por detalhe – o volante teve ótimas chances. Do outro lado, a Ferroviária se arriscou mais no primeiro tempo e depois ficou à espera de um contra-ataque que não surgiu.

Como fica?
O empate deixa o Corinthians com um ponto no Grupo A e a Ferroviária igual, só que no Grupo B.

O Corinthians fez um primeiro tempo de bom toque de bola e conseguiu envolver a Ferroviária. Chegou com perigo em jogadas de Renato Augusto e Willian, com Róger Guedes aparecendo bem também. Mas não conseguiu abrir o placar na Neo Química Arena. O time do interior paulista, apesar da dificuldade, chegou duas vezes com perigo para Cássio. Mas também não teve sucesso em balançar a rede. No geral, o Timão jogou melhor e teve maior controle da partida de estreia no Paulistão.

Na etapa final, o Timão manteve o domínio, mas aumentou a intensidade no ataque. Na pressão, chegou com perigo em finalizações de Fagner e Róger Guedes. A Ferroviária, à espera de um contra-ataque, pouco conseguiu fazer. A entrada de Paulinho, que estreou nesse retorno ao Corinthians, deu ainda mais mobilidade ao Timão. O camisa 15, aliás, teve boa chance. Mas parou em Saulo. Depois, o volante teve oportunidade de cabeça e quase marcou de novo. Foi com Paulinho, aliás, que o Corinthians manteve a pressão até o fim. Mas não conseguiu superar a Ferroviária.