Outubro 04, 2024

Boavista e Botafogo fazem jogo morno e empatam na estreia do Campeonato Carioca

O empate em 1 a 1 entre Boavista e Botafogo não teve grandes emoções. O primeiro tempo foi mais emocionante, quando justamente saíram os dois gols. Kadu Fernandes abriu o placar após falta de atenção na defesa do Botafogo, mas a vantagem durou pouco. Carlinhos aproveitou bom cruzamento de Diego Gonçalves para deixar tudo igual.

A segunda etapa começou bem mais devagar. Com poucas chances dos dois lados, o jogo ficou morno e chateou parte da torcida alvinegra. Os goleiros quase não foram exigidos e fizeram apenas defesas simples nos 45 minutos finais de jogo.

Rafael sai machucado
No fim do primeiro tempo, o lateral-direito Rafael, do Botafogo, preocupou. Após dar um chute da entrada da área, ele sofreu um pisão sem querer de Diogo Rangel no pé esquerdo. O lateral alvinegro caiu quase no mesmo instante no gramado e precisou ser atendido pelos médicos. Enquanto Rafael socava o gramado por causa das dores, os médicos sinalizavam ao banco de reservas a necessidade de substituição.

Ele precisou ser auxiliado pelos companheiros ao levantar da maca, já que não conseguia colocar o pé esquerdo no chão. Segundo nota divulgada pelo Botafogo, o jogador "apresentou dor na região da panturrilha esquerda e será submetido a exame de imagem para diagnóstico completo".

(Quase) 500 dias sem ele
Depois de mais de um ano, Gatito Fernández voltou ao gol do Botafogo. O goleiro paraguaio atuou durante todo o tempo no empate com o Boavista. Pouco exigido, o goleiro não teve que fazer tantas defesas e trabalhou apenas quando a bola foi em sua direção. Sem culpa no gol do Boavista, o goleiro foi exaltado pelos torcedores e jogou a camisa para um grupo deles ao fim do jogo.

Próximo jogo
Na segunda rodada do Campeonato Carioca, o Boavista segue na cidade do Rio para enfrentar o Vasco, em São Januário. A partida será sábado, às 21h (de Brasília).

Já o Botafogo recebe o Bangu, domingo, no Nilton Santos, às 16h.

Como apenas as duas equipes jogaram até agora, Boavista e Botafogo são os únicos que pontuaram na competição.