Outubro 03, 2024

Com muitas caras novas, Vasco estreia com boa vitória sobre o Volta Redonda

Um Vasco diferente, com muitas caras novas e com bom futebol estreou com vitória no Campeonato Carioca. Na noite desta quarta-feira, no Raulino de Oliveira, o time venceu o Volta Redonda por 4 a 2, em jogo movimentado. Gabriel Pec, Raniel, Nenê e Juninho marcaram para a equipe do estreante técnico Zé Ricardo. Pedrinho, em cobrança de pênalti, e Dilsinho descontaram.

Além da vitória, o Vasco deixou boa impressão. Apesar de alguns cochilos defensivos, foi uma equipe que criou muito e soube controlar a maior parte do jogo. É cedo para o torcedor vascaíno comemorar, mas a atuação agradou e o clube voltou a vencer após quase três meses.

No terceiro jogo do Campeonato Carioca, o Vasco foi o primeiro time a vencer e soma três pontos. A equipe de Zé Ricardo volta a campo no próximo sábado, às 21h, contra o Boavista, em São Januário.

Ainda sem pontuar, o Volta Redonda jogará novamente no Raulino de Oliveira. No sábado, às 18h, o adversário será o Flamengo.

Primeiro tempo avassalador
A estreia de Zé Ricardo foi animadora. Se teve dificuldade para passar do meio de campo nos dez minutos iniciais, o Vasco acordou após belo gol de Pec. Um dos destaques do jogo, o atacante abriu o placar depois de boa jogada de Weverton, pela direita. O time passou a controlar a partida e criar chances. Com bastante movimentação de Bruno Nazário, Gabriel Pec, Juninho e Raniel, envolveu o Volta Redonda e logo ampliou em cabeçada do camisa 9, após belo passe de Nazário. O terceiro foi de Nenê, até então discreto no jogo, após grande jogada individual de Pec pela direita. Antes do intervalo, Pedrinho descontou em cobrança de pênalti cometido pelo goleiro Thiago Rodrigues, após receber a bola na fogueira em passe de Weverton.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: com gol. Juninho cobrou escanteio curto, tabelou com Nenê e chutou cruzado para ampliar. O camisa 50 teve boa atuação e foi um dos destaques do time. O Volta Redonda, no entanto, não se abateu e partiu para cima, o que animou o jogo. Dilsinho, de cabeça, fez o segundo dos donos da casa. Destaques do Voltaço, Pedrinho e MV ncomodaram o goleiro Thiago Rodrigues, que foi obrigado a trabalhar bastante em sua estreia. O Vasco, por outro lado, também teve chances de fazer mais, apesar de Zé Ricardo ter mexido bastante na equipe no segundo tempo. Isaque, por exemplo, perdeu duas grandes chances, mas os lances não fizeram falta.