Com gol contra de Zé Ivaldo, Fluminense interrompe jejum de vitórias e bate Athletico na Arena da Baixada

Em jogo realizado na Arena da Baixada, o Athletico foi superior no primeiro tempo, mas foi o Fluminense quem abriu o placar do jogo. Aos 33, Zé Ivaldo marcou contra o único gol da partida, ajudando o Tricolor a interromper uma sequência de três jogos sem vitórias. Agora, é o Furacão que estacionou no Campeonato Brasileiro. Com a vitória por 1 a 0, o Flu chegou aos 36 pontos e pulou de 10º para oitavo lugar, e o CAP caiu uma posição, ficando em nono.

PRIMEIRA ETAPA
Quem não faz, leva...

Jogando em casa, o Athletico começou melhor a partida. Até os 20 minutos de jogo, já havia finalizado seis vezes e seu lado direito funcionava bem com Carlos Eduardo e Khellven. Já o Fluminense, bastante mexido, tinha dificuldades em trocar passes na frente e só conseguiu seu primeiro chute aos 29. Quatro minutos depois, no entanto, foi o Tricolor quem abriu o placar: David Braz subiu como um armador e acionou Samuel Xavier. O lateral cruzou na área, Santos saiu mal do gol e Zé Ivaldo marcou contra. Aos 37, Marcos Felipe ainda fez uma defesaça em chute de Pedro Rocha, salvando o Fluminense do empate.

SEGUNDO TEMPO
As mexidas de Alberto Valentim não funcionaram e o Athletico-PR caiu de produção no segundo tempo. Desorganizado, o Furacão já não conseguia armar jogadas de perigo e custou a chegar ao gol do Fluminense. A principal chance foi já nos acréscimos, quando Pedro Rocha cabeceou para fora e, por pouco, não empatou o jogo. Minutos antes, porém, o zagueiro Manoel havia despediçado ótima chance de ampliar para o Tricolor.

E O VAR?!
O segundo tempo começou com polêmica: logo aos dois minutos, John Kennedy foi derrubado na área e pediu pênalti. Inicialmente, o juiz assinalou a infração, mas, logo depois, marcou impedimento. O lance foi revisado pelo VAR, que confirmou a posição irregular do atacante.

CRAQUE DO JOGO!
André e Marcos Felipe lideraram a votação aberta ao público de melhor em campo na Arena da Baixada, e a transmissão da Globo decidiu pelo segundo como o "craque do jogo" (Luís Roberto e Junior votaram no goleiro, e Roger no volante). A principal defesa foi aos 37 minutos da primeira etapa, quando salvou o Fluminense em finalização de Pedro Rocha.

AGENDA DOS TIMES
O Atheltico, agora, volta suas atenções para o primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil: quarta-feira, às 21h30, recebe o Flamengo na Arena da Baixada.

Já o Fluminense terá a semana livre para treinar e volta a campo apenas no sábado, quando enfrenta também o Flamengo. O clássico está marcado para às 19h, no Maracanã, pela 28ª rodada do Brasileirão.