Palmeiras quebra série negativa e bate o Inter em duelo direto pelo G-4

O Palmeiras bateu o Inter por 1 a 0 na tarde deste domingo, no Allianz Parque, e deu fim à série de sete jogos (cinco deles pelo Campeonato Brasileiro) sem vitórias. Raphael Veiga, de pênalti, fez o gol do triunfo alviverde em duelo direto pelo G-4. O Inter passou boa parte do jogo com um jogador a menos. Perdeu Edenilson, expulso no começo do segundo tempo por reclamação justamente no lance da penalidade – cometida por Cuesta ao esticar o braço em chute de Rony.

Na tabela
Com a vitória, o Palmeiras subiu para 43 pontos e pulou, ao menos momentaneamente, para o quarto lugar. O Inter, estacionado em 39, não conseguiu deixar o sétimo posto.

O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira. Às 19h, enfrenta o Ceará no Castelão, em jogo adiado da 19ª rodada. Um dia depois, o Inter recebe o Bragantino às 20h no Beira-Rio, também em partida adiada da 19ª rodada.

O lance decisivo
Aos quatro minutos do segundo tempo, Rony mandou o chute, e a bola desviou no braço de Victor Cuesta, estendido. O árbitro Bráulio da Silva Machado não teve dúvida: apontou pênalti. O que era ruim ficou pior para o Inter quando Edenilson, por reclamação, foi expulso. Raphael Veiga, na cobrança, converteu.

O Palmeiras começou o jogo melhor. Com marcação agressiva, pressionou a saída de bola colorada e conseguiu tramar jogadas. Em uma das primeiras, já acertou a trave. Dudu fez boa jogada aos três minutos e cruzou para a área. A bola chegou a Marcos Rocha, que mandou o chute no poste. Aos dez, outra boa chance: Piquerez pegou sobra de escanteio e, de frente para Marcelo Lomba, mandou por cima. Com o passar do tempo, porém, o ímpeto alviverde diminuiu, e o Inter foi equilibrando a partida. Aos 24, Yuri Alberto encarou a marcação e mandou o chute – Weverton defendeu. Aos 26, ele teve outra oportunidade, mas mandou por cima. O Palmeiras respondeu com chutes de Marcos Rocha e Raphael Veiga. Mas não teve jeito: o primeiro tempo terminou sem gols.

Poderia ser um segundo tempo interessante para o Inter. O Palmeiras precisaria atacar, fatalmente deixaria espaços, e os gaúchos poderiam explorar os contra-ataques. Mas tudo ruiu quando Cuesta abriu o braço dentro da área e interrompeu chute de Rony aos quatro minutos. Edenilson, revoltado com a marcação do pênalti, acabou expulso. Raphael Veiga fez cobrança impecável, no ângulo, e colocou o Verdão na frente. Mas, depois disso, o Palmeiras teve dificuldade para manter o jogo totalmente sob controle e não conseguiu encaixotar o adversário em seu campo de defesa. O Inter não se intimidou com a desvantagem e buscou reagir. Mesmo com um jogador a menos, ameaçou primeiro com Yuri Alberto, depois com Moisés, depois novamente com Yuri Alberto. E seguiu tentando mesmo após uma série de substituições de lado a lado – como em chute de Zé Gabriel que Weverton teve que espalmar para escanteio.