Setembro 21, 2024

Com gol de Enner Valencia, Equador vence e afunda o Peru

O Equador venceu o Peru por 1 a 0 nesta terça-feira, no Casa Blanca, em Quito, pela oitava rodada das eliminatórias da Copa do Mundo. Atacante do Internacional, Enner Valencia fez, de cabeça, o único gol do jogo, no segundo tempo. Os equatorianos terminam a Data Fifa na zona de classificação para o Mundial, e os peruanos seguem afundados na lanterna.

A TABELA
Punido com a perda de três pontos, o Equador tem quatro vitórias, dois empates e duas derrotas nas eliminatórias, mas 11 pontos. É o quarto colocado. Após oito rodadas, o Peru é a única seleção ainda sem vencer: tem dois pontos, na lanterna. As próximas rodadas serão em outubro: os equatorianos recebem o Paraguai e visitam o Uruguai, e os peruanos pegam a Celeste em casa e encaram o Brasil no Mané Garrincha, em Brasília.

FIM DO JEJUM
Maior artilheiro da seleção equatoriana, o atacante Enner Valencia acabou com um jejum nesta terça. Ele não fazia um gol por uma partida em competição oficial pelo Equador desde a segunda rodada da Copa do Mundo. De lá para cá, apenas gols em amistosos. Foram nove partidas em torneios desde então, sem gols do atacante do Inter, que passou zerado na Copa América e ainda não havia balançado as redes nestas eliminatórias.