Setembro 21, 2024

Bolívia vence o Chile em Santiago e encerra jejum de 31 anos

Aconteceu: a Bolívia voltou a vencer fora de casa pelas eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo. Algo que não acontecia há mais de três décadas. A vitória nesta terça-feira foi sobre o Chile, no Estádio Nacional de Santiago, por 2 a 1. Gols do atacante Algarañaz, aos 12 minutos do primeiro tempo, e do meia Miguelito aos 45. Entre esses dois lances, um gol para lá de polêmico do chileno Vargas (entenda melhor abaixo).

Faltou fair play?
Esse jogo ficou marcado pela polêmica a respeito do gol de empate do Chile, marcado aos 38 minutos do primeiro tempo, pelo atacante Vargas. O goleiro Lampe recebeu o recuo e, na hora de passar a bola adiante, acabou caindo no chão, sentindo muitas dores. O jogador chileno seguiu como se não tivesse acontecido nada, caminhou até a linha do gol e estufou as redes.

Fim de décadas de seca
A Bolívia não vencia fora de casa pelas eliminatórias sul-americanas havia mais de 30 anos. A última vitória tinha sido caprichada: 7 a 1 sobre a Venezuela, no dia 17 de julho de 1993. A seleção boliviana ganhou apenas quatro de 86 jogos que disputou como visitante na história das Eliminatórias (71 derrotas).

Na próxima data Fifa, o Chile enfrenta o Brasil no dia 10 de outubro, e depois a Colômbia fora de casa. A Bolívia, por sua vez, encara também os colombianos e na sequência a Argentina.