Setembro 21, 2024

Palmeiras vence o Athletico e segue na disputa pela liderança do Brasileirão

O Palmeiras venceu por 2 a 0 o Athletico na noite deste domingo, na Ligga Arena, em Curitiba, e chegou à terceira vitória consecutiva no Brasileirão. Com gols de Maurício, no primeiro tempo, e Estêvão, no segundo tempo, o Verdão confirmou o bom momento com triunfo sólido e consistente em confronto válido pela 25ª rodada. O Furacão acumula cinco partidas seguidas de jejum na Série A.

COMO FICA?
A vitória em Curitiba deixa o Palmeiras a três pontos do líder Botafogo. O Verdão aparece com 47 pontos, na terceira colocação, enquanto o Alvinegro soma 50. Já o Athletico estaciona nos 29 pontos e ocupa a 11ª posição. A diferença para a zona de rebaixamento é de quatro pontos.

PRIMEIRO TEMPO
O Palmeiras começou a todo vapor e empilhou chances de gol nos primeiros minutos, mas parou nas defesas de Mycael, que pegou as finalizações de Richard Ríos, Maurício e Felipe Anderson, mas não conseguiu impedir, aos sete minutos, que o Verdão ficasse em vantagem. Flaco López fez a jogada e bateu para o meio. Maurício surgiu entre os zagueiros e empurrou para a rede: 1 a 0. O Athletico se organizou após o gol e criou oportunidades com Canobbio, Gamarra e Mastriani, mas parou nas defesas de Weverton. Aos 31, Caio Paulista quase marcou um golaço ao driblar Erick e Gabriel, mas ver Mycael espalmar o chute com força. No fim, ainda coube a Weverton evitar o empate do Furacão no arremate de Zapelli.

SEGUNDO TEMPO
No segundo tempo, o Palmeiras manteve o ritmo intenso e carimbou o travessão aos oito minutos. Maurício bateu de frente para Mycael, que ainda desviou a bola. Aos 12, porém, o Verdão balançou a rede com Estêvão. O atacante passou por Esquivel e chutou de canhota, com força, para ampliar a vantagem: 2 a 0. O camisa 41 quase fez mais um gol ao cabecear com estilo, mas Mycael fez um milagre. O Athletico arriscou aos 24 com Gamarra, que cabeceou após levantamento de Esquivel, mas acertou a trave. O Palmeiras ainda parou novamente no goleiro do Furacão, agora com Giay, aos 33. Pouco depois, Rony ficou de frente para Mycael e encobriu o goleiro, mas errou o gol. O time da casa também chegou com Nikão e Gamarra, mas ambos pararam nas defesas de Weverton, que passou ileso pelo jogo.

AGENDA
O Athletico volta a campo no dia 11, quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), para enfrentar o Vasco, pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso do Furacão é no dia 14 (sábado), às 18h30 (de Brasília), contra o Fortaleza, pela 26ª rodada. O Palmerias joga no domingo, dia 15, às 16h (de Brasília), contra o Criciúma, no Allianz Parque, em São Paulo.

HOMENAGEM
Segundo maior artilheiro do Athletico, Jackson recebeu homenagem pelos 100 anos. O ex-atacante comemorou o centenário em agosto e no mesmo ano do Furacão, o clube do coração. Ele marcou 143 gols com a camisa rubro-negra!