Setembro 20, 2024

Flamengo bate o Bahia e abre vantagem por vaga na semifinal da Copa do Brasil

Flamengo conseguiu uma vitória importante sobre o Bahia, por 1 a 0, na Fonte Nova, e larga com vantagem na disputa por uma vaga na semifinal da Copa do Brasil. O Tricolor se impôs em sua casa e controlou a maior parte do jogo, criou muitas oportunidades, mas pecou nas finalizações. Diferente do Rubro-Negro que fez jogo conservador e aproveitou uma bobeira da defesa adversária para fazer o gol do jogo, com Bruno Henrique, em escanteio.

Panorama
Com a vitória, o Flamengo poderá até empatar para se classificar, no jogo volta. O Tricolor precisa vencer por mais de dois gols de diferença para avançar direto. Um triunfo tricolor por um gol levará a decisão para os pênaltis.

Flamengo começa ligeiramente melhor na Fonte Nova, pressionando no ataque e chegando com muitos homens. Mas rapidamente, o Bahia consegue encaixar seu jogo de trocas de passes rápidos no meio e passa a envolver o Rubro-Negro. Everton Ribeiro, de longe, e Thaciano, da grande área, ficaram perto de marcar em bons chutes. A equipe de Tite teve uma boa oportunidade, em passe de Luiz Araújo que deixou Gerson livre para finalizar e ser bloqueado por Kanu. Na reta final, Tricolor fez nova blitz no campo de ataque, com três finalizações em sequências, que fizeram a defesa do Flamengo trabalhar.

Segunda etapa
O jogo mudou de cara na volta ao intervalo. O Flamengo se lançou ao ataque, tomou o controle do jogo e passou a pressionar a defesa do Bahia. Aos 4 minutos, De la Cruz cobrou escanteio com fatiada bonita, a defesa deu bobeira e Bruno Henrique cabeceou com liberdade para fazer o gol. Aos poucos, o Bahia reequilibrou a partida em busca do empate e criou boas chances com Thaciano e Lucho Rodriguez. O fôlego de seus jogadores de meio-campo não era o mesmo da primeira etapa e a equipe caiu de produção num momento perigoso, em que o Rubro-Negro passou a explorar as costas da defesa com Michael. Rogério Ceni fez uma série de mudanças para tentar aumentar a intensidade de sua equipe, e conseguiu levar perigo. Na reta final, Rodriguez perdeu gol incrível frente a frente com Matheus Cunha, que defendeu no reflexo, e não houve mais tempo para buscar o empate

Preocupação no Flamengo
Mais dois jogadores do Flamengo sentiram dores e podem desfalcar o time nos próximos jogos. Primeiro, foi De la Cruz quem reclamou de um problema na posterior da coxa direita e foi substituído por Michael, no segundo tempo. Nos minutos finais, foi a vez de o atacante dar uma passada em falso e também apontar dores na mesma região. Ele teve de campo carregado por fisioterapeutas do Rubro-Negro. Um dos principais nomes da equipe na temporada, Gerson saiu de campo no segundo tempo reclamando de falta de ar, recebeu auxilio para ir ao vestiário, mas não deve ser problema para os próximos jogos.

Próximos compromissos
O Flamengo volta a campo no próximo domingo, para enfrentar o Corinthians, na Neo Química Arena, às 16h, pelo Brasileirão.

O Bahia enfrentará o Bragantino, no Nabi Abi Chedid, também no domingo, às 18h30.

Last modified on Quinta, 29 Agosto 2024 11:27