Setembro 20, 2024

Vasco vira sobre o Athletico em "esquenta" para Copa do Brasil

Dois tempos distintos, três gols, virada e confusão. Em jogo repleto de ingredientes na noite desta segunda-feira, o Vasco venceu o Athletico por 2 a 1 em São Januário, no jogo que encerrou a 24ª rodada do Brasileirão. Os gols foram marcados por Emerson Rodríguez e Vegetti, enquanto Gabriel marcou o primeiro do Furacão. Deu Vasco no primeiro de três encontros entre os clubes - os próximos dois são pela Copa do Brasil.

Deu Vasco no "esquenta"
Esse foi o primeiro de três jogos que Vasco e Athletico vão fazer em sequência. Na próxima quinta-feira, as equipes se reencontram novamente em São Januário, às 20h (de Brasília), pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A volta será realizada no dia 11 de setembro, em Curitiba.

Jogo termina em confusão
Depois do apito final, a temperatura subiu no gramado. Jogadores e membros das duas comissões técnicas trocaram empurrões na frente dos bancos. Betinho, segurança do Vasco, estava no meio do tumulto. Em seguida, quando todo mundo se dirigia para os vestiários, o funcionário do clube cruz-maltino voltou a se envolver em briga.

Athletico sai na frente
No primeiro tempo, o Furacão foi melhor, abriu o placar e poderia ter ido para o intervalo com vantagem mais larga. Gabriel fez o primeiro em chute de fora da área depois de bela jogada trabalhada pela equipe no ataque. Cannobio poderia ter feito o segundo, mas parou em grande defesa de Léo Jardim. A chance mais clara do Vasco na primeira etapa foi cabeçada de Vegetti na trave.

Virada do Vasco
O Vasco de Rafael Paiva voltou com outra postura do intervalo e buscou a virada. Emerson Rodríguez, que teve atuação ruim no primeiro tempo e chegou a ser alvo de protesto, foi acionado no contra-ataque e mostrou personalidade ao partir para cima de Thiago Heleno e bater de chapa no canto. Os donos da casa cresceram no jogo e chegaram a fazer o segundo com Hugo Moura, mas o gol foi anulado por impedimento de Vegetti. Mas o próprio argentino tratou de selar a vitória em cabeçada certeira no canto de Léo Linck, após cruzamento de Leandrinho.

Como ficou?
O Vasco levou a melhor no duelo direto por posição na tabela e subiu para a oitava colocação, com 31 pontos. O Athletico, por sua vez, caiu para décimo, com 29.