Setembro 19, 2024

Fortaleza vence Rosario Central e está nas quartas da Sul-Americana

O Fortaleza venceu o Rosario Central por 3 a 1 nesta quarta-feira, na Arena Castelão, e garantiu vaga nas quartas de final da Sul-Americana. O Rosario saiu na frente com Mallo no início do segundo tempo. Lucero deixou tudo igual minutos depois. Na sequência, Pikachu fez o gol da vitória no Castelão. Nos acréscimos, Lucas Sasha definiu o placar em 3 a 1.

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro tempo não foi bonito de assistir. O Fortaleza não teve nenhuma finalização contra o gol de Broun. João Ricardo tampouco precisou fazer alguma defesa contra o Rosario. O Laion insistia em jogadas pela direita com Pikachu, mas o camisa 22 não conseguia vencer a defesa argentina. Breno Lopes não conseguia as jogadas de velocidade e Lucero não teve nenhuma oportunidade na frente. O Rosario só teve um chute de fora da área de Ibarra. Até passou perto, mas foi direto pela linha de fundo. Um primeiro tempo de pouca inspiração e muita transpiração das duas equipes.

SEGUNDO TEMPO
No segundo tempo, a partida melhorou. Aos dois minutos, Mallo conseguiu abrir o placar na bola parada. Mas o Fortaleza se recuperou logo. Aos seis minutos, Lucero recebeu ótimo passe de Pikachu e deixou tudo igual. Aos 32, foi a vez de Pikachu marcar o dele após belo passe de Tinga. Era a virada do Laion. Com o resultado, Vojvoda pode fechar mais o Tricolor, enquanto o Rosario buscava o empate de todas as formas. No fim, Sasha ainda fez o terceiro e o time cearense conseguiu o resultado para garantir a vaga nas quartas de final da Sula.

E AGORA?
O Fortaleza agora enfrenta o Corinthians nas quartas de final da Sul-Americana. Por ter melhor campanha, o Timão decide o mata-mata em casa, com a primeira partida sendo na Arena Castelão. As datas do confronto ainda não estão definidas.

Assim não pode...
Após a vitória do Fortaleza sobre o Rosario Central por 3 a 1 nesta quarta-feira, pelas oitavas da Sul-Americana, a porta de um dos vestiários da Arena Castelão foi danificada. Após o jogo, foi possível ver buracos deixados na estrutura de entrada do vestiário do time argentino.