Setembro 21, 2024

Atlético-MG busca empate diante do San Lorenzo pelas oitavas da Libertadores

Mesmo dominando a maior parte do confronto de ida das oitavas de final da Conmebol Libertadores, o Atlético acabou empatando por 1 a 1 com o San Lorenzo, na noite desta terça-feira, no estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires. O time argentino saiu na frente com Cuello, após falha de Saravia no primeiro tempo. Paulinho, aos 12, da etapa final, deixou tudo igual no placar.

Como fica
Com o resultado, quem vencer o segundo jogo se classifica às quartas de final da Copa Conmebol Libertadores. A partida de volta será disputada na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), na Arena MRV. Em caso de novo empate, a vaga vai ser definida nos pênaltis. O time classificado enfrenta o vencedor do confronto entre Grêmio e Fluminense na próxima fase.

Absurdo
Um torcedor do San Lorenzo foi filmado fazendo gestos racistas durante o jogo contra o Atlético, nesta terça-feira, em Buenos Aires, pelo jogo de ida das oitavas de final da Conmebol Libertadores.

A primeira chance do jogo veio com Paulinho, que obrigou o goleiro a colocar para escanteio. O San Lorenzo respondeu com Reali, que aproveitou a falha de Fausto Vera, chutou com perigo e assustou a meta do Galo. Aos 16, Saravia perdeu a bola no campo de defesa, Reali dominou e cruzou para Cuello abrir o placar no Nuevo Gasometro. Apesar de ter maior posse de bola, o Atlético apresentava pouca efetividade no ataque. Do outro lado, os jogadores argentinos esfriavam a partida, sempre que caiam em campo, pedindo atendimento médico. Aos 44, Cuello ainda tentou de longe, mas isolou a bola.

Na volta do intervalo, Reali tocou por entre as pernas de Alonso, passou por Otávio e quase fez o segundo dos donos da casa. Aos 12, em jogada pela direita, Fausto Vera bateu forte cruzado, o goleiro Altamirano deu rebote, e Paulinho deixou tudo igual no placar. Aos 21, Scarpa entregou para Otávio, que bateu de primeira para a defesa do goleiro argentino. Na reta final da partida, Cuello teve a chance de fazer o segundo, mas Battaglia salvou antes do arremate. Na sequência, Everson evitou o gol da vitória do San Lorenzo. E foi só.

Agenda
O Galo enfrenta o Cuiabá, no próximo sábado, às 16h, na Arena MRV, na sequência da Série A do Campeonato Brasileiro. O Atlético vem de dois jogos sem vitória na competição: derrota para o Criciúma e empate com o Cruzeiro.