Outubro 11, 2024

Náutico vence o Botafogo-PB e segue vivo na briga pela classificação na Série C

O Náutico está vivo na briga pela classificação na Série C. Desta vez, o Timbu cumpriu o seu papel e venceu o Botafogo-PB, por 2 a 0, nos Aflitos. Ajudado pelos resultados dos concorrentes direitos, a equipe alvirrubra volta a se aproximar do G-8, agora com 22 pontos somados. Foi apenas a segunda derrota do Belo na competição, mas o time segue na liderança e já está com vaga garantida na sequência.

O Botafogo-PB se mostrou mais seguro no início de jogo, procurando tocar a bola com paciência. O Náutico, por sua vez, voltou a mostrar dificuldades quando tinha a posse de bola, errando bastante tanto na saída de jogo, quanto no último quarto de campo. O jogo de paciência do Belo, porém, foi quebrado pelo gol do Náutico, que saiu numa jogada de bola parada. Marco Antônio apareceu livre no primeiro pau para tocar de cabeça e abrir o marcador. Motivado, o Timbu equilibrou as ações na partida, ameaçou e foi ameaçado. Chances para os dois lados apareceram, mas o placar do primeiro tempo saiu mesmo em 1 a 0 para o Náutico.

A etapa final foi toda do Náutico. O problema é que o Timbu ia perdendo gol atrás de gol. Até os 20 minutos, foram pelo menos quatro grandes chances de ampliar o marcador. Até o artilheiro alvirrubro na temporada, Paulo Sérgio, perdeu uma chance incrível, após entrar no segundo tempo. Foi apenas na reta final que veio o alívio. Aos 37 minutos, Gustavo Maia fez um belo gol, batendo colocado, definindo o placar e mantendo as esperanças alvirrubras de classificação acesas.

Troca de goleiros
Antes do jogo, havia uma dúvida sobre quem seria o goleiro titular do Náutico. Mesmo falhando contra o CSA, Jeferson Romário permaneceu no time, porém, ele voltou a não mostrar segurança no primeiro tempo de jogo. Resultado: foi vaiado pela torcida quando pegava na bola e acabou saindo no intervalo de jogo, para a entrada de Deivity. A mudança de goleiros no intervalo, por decisão técnica, definitivamente, não é algo comum no futebol e escancara os erros de planejamento da direção do clube nesta temporada.

E agora?
Na próxima rodada, o Náutico volta a jogar nos Aflitos, enfrentando o Ferroviário, que briga contra o rebaixamento, sábado, às 17h. Já o Botafogo-PB fará mais um jogo fora de casa, visitando o Tombense, segunda-feira, às 20h.

Como fica
Com 22 pontos, o Náutico está, agora, em décimo lugar, a apenas um ponto do G-8. O atual oitavo colocado é o Figueirense, com 23. O problema é que ainda há várias equipes na disputa. Com os mesmos 22 pontos, estão Tombense e Remo. Com 19, logo atrás, estão Confiança e CSA. O Botafogo-PB já está garantido na próxima fase e mesmo com a derrota manteve a liderança da Série C, com 35 pontos. Viu, porém, os adversários se aproximarem. O Athletic vem na cola, com 34 e está de olho nesse primeiro lugar.