Outubro 11, 2024

Corinthians vence Grêmio nos pênaltis e vai às quartas da Copa do Brasil

O aproveitamento perfeito nos pênaltis fez a diferença para o Corinthians avançar às quartas de final da Copa do Brasil. Depois de 180 minutos de muita luta e nenhum gol, o Timão superou o Grêmio nas penalidades nesta quarta-feira, no Couto Pereira, pelo jogo de volta das oitavas da final, e continua vivo na competição. O 0 a 0, somado ao mesmo placar do duelo de ida, levou a decisão para a marca da cal. Lá, deu 3 x 1 Timão: Romero, André Ramalho e Giovane marcaram, enquanto Edenílson, Cristaldo e Pavón erraram pelo Tricolor – Hugo Souza pegou uma das cobranças, e só Reinaldo converteu.

O Corinthians agora aguarda o rival das quartas de final, que será definido por sorteio – já estão classificados Flamengo, Vasco, Atlético-MG, Juventude, Bahia e Athletico-PR, enquanto Goiás e São Paulo decidem a última vaga nesta quinta-feira. Os jogos estão previstos para as semanas de 28 de agosto e 12 de setembro.

O jogo começou morno, com muita disputa e poucas chances de gol. A primeira finalização veio aos 15, quando Pedro Henrique ficou cara a cara com Marchesín e chutou em cima do goleiro. Porém, o atacante estava muito impedido. Chance de gol "pra valer" só surgiu aos 27 minutos, quando Soteldo cobrou falta com perigo e exigiu boa defesa de Hugo Souza. Minutos depois, novamente o venezuelano deu trabalho ao goleiro do Corinthians, em chute da entrada da área. Embora com um time misto (por lesões e também jogadores poupados), o Timão conseguiu equilibrar a partida e teve a melhor chance em cabeceio de Romero, aos 34, defendido por Marchesín.

O duelo continuou truncado, com o Grêmio ligeiramente superior e criando mais. Mesmo assim, o Corinthians levou grande perigo em cabeçada de Pedro Henrique, sozinho na pequena área e mandando para fora, e em chute de Cacá que exigiu grande defesa de Marchesín. Com o passar do tempo, o Timão passou a gostar da ideia de decidir o duelo nos pênaltis, enquanto o Tricolor tentou atacar mais, mas foi vencido pelo cansaço – Soteldo, especialmente, caiu muito de rendimento na reta final.

O Corinthians volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Bragantino, às 21h30 (de Brasília), na Neo Química Arena. O Grêmio visita o Cuiabá também no sábado, às 19h, na Arena Pantanal. Os dois jogos são válidos pela 22ª rodada do Brasileirão.