Outubro 07, 2024

Com gol de barriga, Atlético-MG derrota São Paulo e volta a vencer na Arena MRV

“Empurrar com a barriga” não é a expressão ideal, mas, literalmente, ela resume o lance que deu a vitória ao Atlético-MG sobre o São Paulo, na Arena MRV. Nesta quinta-feira, o Galo derrotou o rival por 2 a 1, pela 16ª rodada do Brasileirão. Vargas abriu o placar para o time mineiro no começo da partida. Lucas Moura empatou pouco depois. Nos acréscimos da etapa inicial, Scarpa bateu para o gol, a bola desviou no zagueiro Alan Franco e depois na barriga de Paulinho, antes de balançar as redes do goleiro Rafael. O Tricolor ainda teve Alan Franco expulso no segundo tempo. A vitória atleticana dá fim ao jejum do Galo como mandante e interrompe a sequência de quatro vitórias do São Paulo no campeonato.

Como fica
Com o resultado, o São Paulo surge na 5ª colocação na tabela, com 27 pontos, seis a menos que os líderes Botafogo e Palmeiras. O Atlético aparece em 10º lugar, com 21 e um jogo a menos em relação à maioria dos concorrentes.

Fim da seca
Ao vencer o São Paulo, o Atlético deu fim ao jejum como mandante no Brasileirão. A última vitória do Galo em casa, no campeonato, tinha sido no dia 20 de abril, diante do Cruzeiro. Depois desse triunfo, o time de Gabriel Milito disputou cinco partidas na Arena MRV, perdendo para Flamengo e Palmeiras e empatando com Bahia, Fortaleza e Atlético-GO, antes de enfrentar o Tricolor.

Com dez minutos de jogo, Luiz Gustavo fez falta na entrada da área do São Paulo. Hulk cobrou, Rafael rebateu, Vargas ficou com o rebote e abriu o placar para o Galo. Sete minutos depois, o São Paulo empatou com Lucas Moura, que aproveitou a indecisão na área atleticana após cobrança de escanteio. Na sequência, Matheus Mendes impediu a tentativa de Ferreira, que quase colocou o Tricolor em vantagem. Arana e Scarpa responderam pelo Galo, levando perigo. Em uma das oportunidades, Rafael espalmou para escanteio. Aos 47, Scarpa arriscou o chute. A bola desviou no zagueiro Alan Franco e sobrou para Paulinho, que usou a barriga para mandar às redes.

Na volta do intervalo, Arana invadiu a área e bateu cruzado, fazendo Rafael colocar para escanteio. Na sequência, Ferreira arriscou, e a bola passou rente à trave. Aos 12, Alan Franco fez falta dura em Otávio e levou o cartão vermelho, após o VAR orientar a revisão do lance ao árbitro Marcelo de Lima Henrique. O São Paulo teve a chance de empatar com Luiz Gustavo, que chutou de longe para a defesa de Matheus Mendes. No rebote, Luciano finalizou, e o goleiro atleticano voltou a defender. Novamente cobrando falta, Hulk assustou a defesa do Tricolor. E foi só.

O Atlético volta a campo na próxima terça-feira, às 19h (de Brasília), diante do Juventude, no Mané Garrincha, no Distrito Federal. O São Paulo enfrenta o Grêmio, no Morumbis, na quarta-feira, às 20h. Os dois jogos são válidos pela 17ª rodada do Brasileirão.