Julho 06, 2024

Desfalcado, Atlético-MG fica no empate diante do Atlético-GO

Tudo igual no duelo dos xarás, na Arena MRV. Na manhã deste domingo, Atlético-MG e Atlético-MG empataram em 1 a 1, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time goiano saiu na frente com Luiz Fernando. Ainda no primeiro tempo, o Galo empatou com Paulinho. O Galo foi a campo sem contar com 12 jogadores e ampliou o jejum em casa, pelo Brasileirão. O Dragão segue estacionado no Z-4 da tabela.

Como fica
Com o empate, o Atlético-MG surge na 10ª colocação, com 18 pontos e um jogo a menos em relação aos líderes do campeonato. O Atlético-GO ocupa o 17º lugar, somando 11 pontos. As posições dos dois clubes podem ser alteradas com o andamento da rodada.

Em jejum e remendado
O Galo foi a campo neste domingo sem poder contar com 12 jogadores. Por causa de lesões, suspensões e convocados para a Copa América, o técnico Gabriel Milito tinha apenas seis atletas no banco da reservas, metade dos 12 permitidos. A última vitória em casa, pelo Brasileirão, foi no dia 20 de abril, diante do Cruzeiro.

Aos 11 minutos de jogo, Lucas Mal lançou Luiz Fernando, que tocou por cima de Matheus Mendes, abrindo o placar para o Dragão. Inicialmente, a arbitragem apontou impedimento na jogada, mas, na revisão pelo VAR, o gol foi validado. Pouco depois, Guilherme Romão quase ampliou a vantagem. Aos 22, Palacios tentou o passe, a bola desviou em Lucas Kal e chegou para Paulinho empatar. Na sequência, Hulk acertou a trave do goleiro Ronaldo. Aos 32, Shaylon recebeu na área e bateu para o gol. Igor Rabello tirou em cima da linha, salvando o Galo. Logo em seguida, Maguinho arriscou da entrada da área, e Matheus Mendes colocou a escanteio. Em cobrança de falta, batida por Hulk, Ronaldo evitou o gol da virada dos donos da casa.

O Galo voltou do intervalo pressionando em busca do gol da virada. Palacios e Hulk, duas vezes, assustaram a defesa do Dragão. Aos 14, Guilherme Romão respondeu pela equipe goiana, mas sem sucesso. Com o adversário recuado, Hulk, Paulinho e companhia tinham dificuldade no ataque. Aos 30, Hulk cobrou falta, e o goleiro Ronaldo espalmou. E foi só.

Na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), o Atlético-MG recebe o Flamengo, na Arena MRV, em Belo Horizonte. Também na quarta, às 21h30, o Atlético-GO enfrenta o Bragantino, no interior de São Paulo.