Julho 03, 2024

Juventude vence de virada e sobe na tabela do Brasileirão; Flamengo continua líder

Na noite desta quarta-feira, o Juventude venceu o Flamengo por 2 a 1, de virada, pela 12ª rodada do Brasileirão, no Alfredo Jaconi. O Juventude fez valer o fator local e, com uma boa atuação especialmente no segundo tempo, manteve a invencibilidade de quase 27 anos (13 jogos) contra o Rubro-Negro em Caxias do Sul. Com o resultado, o Juventude chegou aos 16 pontos e subiu na classificação - é o atual 10º colocado. O Flamengo está empatado com o Bahia, com 24 pontos, mas o Rubro-Negro ocupa a liderança por conta do saldo de gols.

Como foi o jogo?
O primeiro tempo foi equilibrado no Alfredo Jaconi. Juventude e Flamengo dividiram o protagonismo e revezaram bons momentos no jogo. O Rubro-Negro abriu o placar com Pedro, em gol de peito, após cruzamento de Luiz Araújo, mas o Juventude empatou logo na sequência: Lucas Barbosa de cabeça, após cruzamento de Nenê. Depois, uma boa chance para cada lado, mas o placar foi 1 a 1 para o intervalo.

O segundo tempo, por sua vez, foi de uma leve vantagem do Juventude. O time da casa conseguiu ter mais a posse de bola, e o Flamengo sentiu o cansaço. Rossi e Mateus Claus foram os protagonistas e fizeram boas defesas. Até que, aos 41 minutos, o volante Luis Mandaca, que saiu do banco, aproveitou um cruzamento de escanteio e desviou para o gol do argentino. No fim, jogo aberto e pressão dos dois times, mas o Juventude conseguiu segurar a vitória.

Juventude reclama de Rossi
Uma cena chamou atenção no primeiro tempo. Logo aos dois minutos, Gabriel Taliari finalizou para defesa firme de Rossi. O goleiro rubro-negro, porém, ficou muito tempo com a bola nas mãos, gerando reclamações.

Por regra, o goleiro só pode segurar a bola por até seis segundos até recolocá-la em jogo. Rossi permaneceu com a bola por cerca de 15 segundos até a reposição. Nenê, de frente para o argentino na entrada da área, gesticulou bastante e reclamou com a arbitragem.

O Juventude enfrenta o Fortaleza, no domingo, às 16h (de Brasília), no Castelão. No mesmo dia, o Flamengo encara o Cruzeiro, no Maracanã, às 18h30 (de Brasília). Ambos jogos serão pela 13ª rodada do Brasileirão.