Setembro 29, 2024

Cruzeiro vence com brilho de William, dorme no G-6 e amplia pressão sobre o Fluminense no Z-4

O Cruzeiro manteve os 100% de aproveitamento no Mineirão, pelo Brasileiro, chegando à quarta vitória. Com dois de William, um de pênalti e outro um golaço, o time venceu por 2 a 0 e ampliou a pressão sobre o Fluminense e o técnico Fernando Diniz, em penúltimo lugar e sete jogos seguidos sem vencer (só tem um triunfo na Série A). Com o resultado, a Raposa dorme no G-6 com 17 pontos, enquanto o Tricolor só tem seis.

Como fica?
O Cruzeiro chega ao terceiro jogo seguindo sem perder, com duas vitórias e um empate. São 17 pontos em nove jogos (tem um jogo a menos). O Fluminense, por sua vez, não vence há sete jogos e amarga o penúltimo lugar com seis pontos, empatado com o Vitória, que pode ultrapassá-lo nesta quinta, se pontuar diante do Atlético-MG, em Salvador.

Pressão sobre Diniz no Flu
Campeão da Libertadores em 2023, o Fluminense tem um início muito ruim no Brasileiro. Por isso, Fernando Diniz vive seu pior momento desde quando chegou em 2022. Com o time em penúltimo e sem vencer há sete jogos no Brasileiro, o treinador vive momento de pressão. No Mineirão, torcedores chegaram a ensaiar um pedido de saída do treinador.

Cruzeiro e Fluminense fizeram jogo movimentado desde o começo. Foram cinco escanteios em 10 minutos e chances reais de gol para os dois lados. Lima e Marquinhos levaram muito perigo ao gol de Anderson em dois minutos de jogo. O Cruzeiro respondeu em seguida com Filipe Machado, em cruzamento que a bola passou raspando, em cabeceio de Lucas Silva e um chute de João Marcelo. Continuou movimentado. Em passe recebido dentro da área, Marlon tocou na saída de Fábio e quase abriu o placar. No lance seguinte, o goleiro Anderson deu um susto na torcida e quase marcou contra ao tentar um passe. Na sequência, Lima levou perigo em nova finalização. De fora da área, Cano e Lucas Silva também tentaram marcar, mas os chutes passaram por cima. No fim da etapa, o primeiro gol. Após revisão na cabine do VAR, o árbitro assinalou pênalti para o Cruzeiro, após toque de mão de Thiago Santos dentro da área. William bateu no canto direito, Fábio até encostou na bola, mas a deixou passar.

A primeira grande chance foi do Fluminense. Cano recebeu na área e cabeceou com veneno. Anderson salvou o Cruzeiro em defesa. Poucos minutos depois, Matheus Pereira quase ampliou, dentro da área, mas tocou para fora. Em nova chance na área, Cano cabeceou cruzamento para fora. Outra boa chance do Flu foi com Calegari. Ele recebeu e chutou cruzado, mas parou na defesa de Anderson novamente. O goleiro cruzeirense apareceu de novo. Desta vez, defendendo chute de Kauã Elias, após boa jogada individual. Sem forças, o Fluminense não conseguiu realizar uma blitz diante do Cruzeiro, que ficou com a vitória, ampliada nos acréscimos, em jogada individual, William saiu do campo de defesa, limpou a marcação e fechou a conta.