Setembro 29, 2024

Com gol de Lucero, Fortaleza vence o Grêmio diante da torcida

O Fortaleza voltou a vencer na Série A. O Leão levou a melhor diante da torcida tricolor na Arena Castelão em cima do Grêmio por 1 a 0. Lucero balançou as redes de pênalti, garantiu a vitória e afundou o Imortal na zona de rebaixamento. Apesar de morno, o jogo contou com chuva, expulsão, pênalti e quase pênalti.

Com a vitória, o Fortaleza soma 13 pontos e é o 11º na tabela. Já o Grêmio cai para 19º, com seis pontos. A 10ª rodada termina na quinta-feira (20). O Grêmio tem dois jogos a menos. O Fortaleza tem um.

O Fortaleza começou o jogo finalizando com Breno Lopes, mas impedimento foi marcado. Grêmio logo recuperou o volume e dominou. Rodrigo Ely e Du Queiroz tiveram chances, mas sem muito perigo ao gol de João Ricardo. Aos 30, Pedro Augusto arriscou, assim como Martinez.

O gol do jogo
O lance da partida veio aos 35. Tinga tentou finalizar de bicicleta, mas mandou para fora. O árbitro João Vitor Gobi foi chamado pelo VAR por possível toque no braço de Rodrigo Ely na área. Após a revisão, foi marcada a penalidade para o Leão do Pici. Lucero bateu no canto direito e abriu o placar. Na sequência, Pepê dividiu com Martínez no carrinho e atingiu o adversário. O jogador do Grêmio foi expulso e o time ficou com um a menos até o final.

O segundo tempo começou com finalizações do Fortaleza, cabeceio de Martinez e chute de Lucero. Breno Lopes também perdeu chance, aos 20 minutos. As trocas foram feitas e o Leão parecia querer ampliar o placar, mas pecava nas finalizações. O Grêmio se defendia bem com um a menos. Lucero mandou nas mãos do goleiro aos 33 e para fora aos 36. Aos 47, o Grêmio perdeu a chance do empate. Rodrigo Ely apareceu no ataque, recebeu e bateu cruzado na trave. No rebote, livre, Nathan Fernandes isolou. Nos acréscimos, Machuca foi derrubado por Nathan Fernandes na área. Após revisão do VAR, o pênalti foi anulado.

O Grêmio volta a jogar no sábado (22). O time encara o Internacional no Couto Pereira às 17h30. O Fortaleza visita o Atlético-MG no domingo (23), às 18h30, na Arena MRV. Os duelos são válidos pela 11ª rodada.