Mai 20, 2024

Athletico goleia o Zuliano e segue líder na Sula

Os dois times voltam a campo pelo torneio continental na próxima semana. O Zuliano pega o Sportivo Ameliano na terça-feira, dia 14, fora de casa, no Paraguai, enquanto o Athletico joga na quarta, contra o Danubio, em Curitiba.

Antes, porém, o Furacão tem compromisso contra o Palmeiras, pelo Campeonato Brasileiro. Os times duelam no domingo, na Arena Barueri, às 16h (de Brasília).

Como fica
Com a vitória, o Athletico chega aos 12 pontos e segue com 100% de aproveitamento. Por outro lado, o Zuliano permanece na lanterna, sem pontos somados e eliminado da competição.

Segunda etapa
Com a vantagem obtida nos primeiros 45 minutos, o Athletico veio com mudanças e passou a administrar o jogo. O Zuliano, por outro lado, conseguiu exigir boa defesa de Léo Linck após vacilo defensivo. Na sequência, Léo Godoy vacilou na marcação e o time da casa descontou. O Athletico respondeu e levou perigo com Benítez e Christian. Aos 27, João Cruz sofreu pênalti e Di Yorio marcou o quarto. Poucos minutos depois, Felipinho arriscou de longe e fechou a conta: 5 a 1.

Em ritmo de treino, o Athletico sobrou nos primeiros 45 minutos. A equipe paranaense controlou o jogo do início ao fim e marcou três vezes. Esquivel, após lançamento na área, abriu o placar. Na sequência, Mastriani recebeu de Zapelli para ampliar. No fim, após lançamento de Marcão, Cuello aproveitou vacilo do sistema defensivo do Zuliano e tocou para Mastriani fechar a conta no primeiro tempo. Do outro lado, o time venezuelano ensaiou algumas ocasiões de gol em cobranças de escanteio, mas o sistema defensivo do Athletico não teve problemas.

Líder 100%
O Athletico goleou o Rayo Zuliano na noite desta quarta-feira, no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, na Venezuela, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Mastriani, duas vezes, Esquivel, Di Yorio e Felipinho garantiram o triunfo do Furacão, que segue líder e 100% no Grupo E do torneio continental.