Mai 20, 2024

Cruzeiro faz 3 a 0, vence a primeira na Sul-Americana e ganha sobrevida

O time volta a atuar pela Sul-Americana diante do La Calera, na quinta (16), às 21h, no estádio Independência. Fecha a fase de grupos também em casa, contra a Universidad Catolica. No Brasileiro, tem jogo contra o Atlético-GO, no próximo domingo, às 16h, em Goiânia.

Na segunda etapa, o Cruzeiro agiu rápido e ampliou o placar. Rafa Silva recuperou bola no campo de ataque, fez jogada individual e, após chute, Arthur Gomes pegou rebote e ampliou o placar. O time seguiu com o domínio técnico e ofensivo em campo. Teve mais chances claras de marcar com Matheus Pereira, com chute que passou perto do ângulo, e Lucas Silva, que acertou a trave, após o goleiro Grazziani tocar na bola. O terceiro gol veio nos acréscimos, após algumas tentativas do Alianza de reagir. Rafael Elias pegou de fora da área, contou com desvio na zaga e fechou o placar em 3 a 0.

Começou com o Cruzeiro dominante na partida, explorando as jogadas pela esquerda com Marlon, Arthur Gomes e Barreal. A primeira chance foi com Zé Ivaldo, após cruzamento de Barreal para a área. O Cruzeiro diminuiu o ritmo e viu o Alianza equilibrar a partida. O time da casa levou perigo em chute de Muñoz, de fora da área, e depois com Batalla, na cara do gol. Arthur Gomes, em lance individual, respondeu no mesmo período, mandando a bola perto da trave. Novamente explorando o lado esquerdo, o Cruzeiro levou novo perigo com Marlon e chegou ao gol. Matheus Pereira recebeu livre por aquele lado e bateu cruzado, com Lucas Silva escorando para as redes e garantindo o 1 a 0 no tempo inicial.

As contas
O Cruzeiro chegou aos seis pontos e dorme em segundo lugar no Grupo B. Torce para um tropeço da líder Universidad Catolica (sete pontos) contra o Unión La Calera (quatro), na quinta, no Equador. Assim, poderá depender das próprias forças contra os dois times, jogando no Mineirão, nas duas últimas rodadas.

O Cruzeiro conquistou a primeira vitória na Conmebol Sul-Americana, no primeiro jogo do time sob nova direção, após a venda da SAF de Ronaldo Fenômeno para o empresário Pedro Lourenço. Em Valledupar, na Colômbia, pelo Grupo B, venceu o Alianza FC por 2 a 0, com gols de Lucas Silva e Arthur Gomes. Com isso, manteve-se na briga por vaga na próxima fase da competição, chegando aos seis pontos, e evitou o quarto tropeço no torneio. O time colombiano segue com um ponto, na lanterna, e está virtualmente eliminado.