Setembro 22, 2024

Athletico sai na frente, mas Cruzeiro empata no fim e perde chance de se livrar do Z-4

Teve lei do Ex, teve pênalti perdido, teve gol no fim, só não teve time satisfeito com o resultado final. Cruzeiro e Athletico empataram em 1 a 1, na noite desta quarta-feira no Mineirão, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vitor Roque, ex-atacante do time mineiro, abriu o placar para a equipe rubro-negra. O Cruzeiro desperdiçou várias chances de gol durante a partida e ainda teve um pênalti a favor, que foi defendido pelo goleiro Bento. No fim, Matheus Pereira deixou tudo igual. O resultado acabou com a esperança do Furacão de disputar a Libertadores 2024. O Cruzeiro vai para as últimas rodadas precisando pontuar a fim de assegurar a permanência na Série A.

Com o resultado, o Athletico aparece em 8º lugar, com 53 pontos depois de 36 jogos disputados no Brasileirão. O Cruzeiro surge na 14ª posição, com 45 pontos, quatro a mais que o Bahia, 17º colocado e primeiro time da zona de rebaixamento (clique aqui e entenda o cenário cruzeirense para as últimas rodadas). Cada equipe ainda vai disputar mais duas partidas até o fim da competição.

Lei do Ex
Depois de deixar o Cruzeiro rumo ao Athletico, o atacante Vitor Roque teve o primeiro encontro com o ex-clube no jogo desta quarta-feira. Se por um lado ele fez o gol do Athletico, por outro foi vaiado pela torcida cruzeierense em uma recepção nada amistosa.

O jogo começou com domínio do Cruzeiro. Foram dez finalizações dos donos da casa contra duas do Furacão. O momento de maior perigo ocorreu quando Arthur Gomes acertou a trave, aos sete minutos. No rebote, Marlon chutou de fora da área, e o zagueiro Cacá tirou em cima da linha. O Furacão assustou somente aos 39 minutos, em uma falta cobrada por Willian Bigode. Ele teve outra chance aos 44, quando ficou cara a cara com o goleiro Rafael Cabral, mas desperdiçou a oportunidade.

Aos dois minutos, Japa recebeu cruzamento de Marton e finalizou mal. Na sequência, o Cruzeiro voltou a desperdiçar várias chances de gol. Na primeira oportunidade efetiva, o Athletico marcou. Aos 19, em jogada de Fernandinho, Erick ajeitou para Vitor Roque abrir o placar no Mineirão. Aos 27, Matheus Pereira foi derrubado na área do Furacão, e o árbitro marcou pênalti. Bruno Rodrigues cobrou, e Bento defendeu. Dez minutos depois, Matheus Pereira recebeu de Nikão e chutou colocado empatando a partida. Depois disso, a Raposa teve a chance de virar com Robert, William e Lucas Silva, mas ficou no quase. Placar final: 1 x 1.

O Cruzeiro volta a campo no domingo, às 18h30 (de Brasília), diante do Botafogo, no Nilton Santos. No mesmo dia e horário, o Athletico recebe o Santos, na Ligga Arena, em Curitiba. Os dois jogos são válidos pela penúltima rodada do Brasileirão.