Setembro 23, 2024

Atlético-MG vence Grêmio, entra no G-4 e sonha com título do Brasileirão

O Galo levou a melhor em confronto direto no topo da tabela do Brasileirão. Neste domingo, na Arena MRV, o Atlético venceu o Grêmio por 3 a 0, pela 35ª rodada do campeonato. Guilherme Arana, Zaracho e Hulk fizeram os gols da vitória alvinegra. Com o triunfo, o time mineiro assume o 4º lugar na tabela e fica a três pontos do líder Palmeiras. O Tricolor deixa o G-4 e cai para a 5ª colocação.

Como fica
Com o resultado, o Atlético assume o 4º lugar na tabela, com 60 pontos, três a menos que o líder Palmeiras. O Grêmio surge na 5ª colocação, com 59 pontos. Cada equipe ainda vai disputar mais três partidas até o encerramento da competição.

"Erro humano"
Antes da partida, o árbitro Bráulio da Silva Machado avisou para os capitães e os dois técnicos que o monitor do VAR, que fica à beira do campo, estava com problema. No entanto, a cabine do árbitro de vídeo operava normalmente com acesso às imagens. A tela voltou a funcionar no decorrer da etapa inicial. A Comissão de Arbitragem da CBF emitiu nota oficial, informando que a empresa responsável pela operação afirmou que falha ocorreu por “erro humano”.

Com três minutos de jogo, Reinaldo bateu forte da entrada da área e obrigou Everson a espalmar. O Galo respondeu com Hulk cobrando falta com perigo. Aos 13, Hulk recebeu na área, tentou passar por Grando, mas o goleiro gremista conseguiu evitar o gol. Pouco depois, Edenilson acertou a trave do time gaúcho. Aos 24, a zaga afastou mal, e a bola sobrou para Guilherme Arana, que encheu o pé e abriu o placar na Arena MRV. Aos 38, o Grêmio teve a chance do empate com Reinaldo cobrando falta, mas a batida passou por cima do gol de Everson. Aos 43, Saraiva quase ampliou a vantagem do Galo. Grando espalmou para escanteio. No lance seguinte, Jemerson pegou a sobra na área do time gaúcho e tocou por cima da trave. Nos acréscimos da primeira etapa, Maurício Lemos desviou, e a bola acertou a trave atleticana. A jogada acabou interrompida por causa de toque na mão do zagueiro Kannemann.

O Grêmio voltou do intervalo e quase deixou tudo igual, na finalização de Nathan Fernandes. Pouco depois, Ferreira fez Everson se esticar para evitar o empate. No lance seguinte, Hulk achou Zaracho nas costas da defesa gaúcha e tocou para o argentino marcar o segundo do Galo. Aos 13, Paulinho entregou para Hulk, que bateu de primeira e fez o terceiro gol do Atlético. O Grêmio teve duas oportunidades com Reinaldo e Suárez, mas sem levar susto à defesa dos donos da casa. Do outro lado, Hulk arriscou de longe, e Grando defendeu. Aos 33, Suárez limpou dois marcadores e quase deixou o dele na Arena MRV. No lance seguinte, o uruguaio mandou na trave do goleiro atleticano. E foi só: Atlético 3 x 0 Grêmio.

O Atlético volta a campo na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), diante do Flamengo, no Maracanã. Na quinta-feira, às 19h, o Grêmio recebe o Goiás, em Porto Alegre. Os dois jogos são válidos pela 36ª rodada do Brasileirão.