Setembro 30, 2024

Campinense e Treze empatam no placar e nas expulsões no primeiro Maiorais do ano

Campinense e Treze fizeram na tarde deste domingo o primeiro Clássico dos Maiorais de 2020. Pela quinta rodada do Campeonato Paraibano, no Amigão, rolaram uma expulsão e um gol para cada lado, tudo isso no segundo tempo. Do lado do Galo, visitante na partida, Almir foi às redes e Vinicius Barba foi expulso primeiro. Depois, pela Raposa, Vinicius Vargas recebeu o vermelho e Rafael Ibiapino empatou. O 1 a 1 entre Campinense e Treze foi o principal jogo do domingo no estadual.

O primeiro tempo no Amigão foi equilibrado, mas sem tantas grandes chances de gol e com os setores de criação pecando bastante no último passe. Em determinado momento, a partida chegou a ficar bem truncada. Um ou outro lance mais agudo fizeram as torcidas se levantarem, mas os episódios mais intensos do primeiro Maiorais de 2020 estavam reservados mesmo para o segundo tempo. E começaram a se manifestar bem rápido na volta do intervalo. Já nos primeiros minutos, Almir abriu o placar, colocando o Galo em vantagem. Logo em seguida, Vinicius Barba recebeu o segundo amarelo, foi expulso e deixou o Treze com um jogador a menos em campo. E não haviam se passado nem cinco minutos. Foi aí que o Campinense cresceu, foi para cima e transformou o goleiro Jeferson no principal nome do Treze. Vinicius Vargas também recebeu o segundo amarelo, e os dois times ficaram no 10 x 10. E aos 38 minutos Rafael Ibiapino empatou de pênalti, dando número finais ao clássico.

O Campinense volta a campo na próxima quarta-feira para o Clássico Emoção contra o Campinense, em jogo atrasado da terceira rodada; Raposa e Belo se enfrentam às 20h15, no Amigão. Já o Treze joga no dia 2 de março (segunda-feira), quando vai até João Pessoa para encarar o CSP no Almeidão.

Com o empate, o Campinense chegou aos sete pontos e segue na zona de classificação do Grupo B para as semifinais. Já o Treze agora soma 10 pontos e também está no G-2 do Grupo A, mas vale lembrar que o Galo agora tem nada menos que três jogos a mais que o Botafogo-PB.