Setembro 30, 2024

Sob protestos e vaias a Tite, Flamengo marca no finalzinho e bate o Athletico no Maracanã

Com protestos desde antes da partida depois da eliminação na Libertadores para o Peñarol, o Flamengo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Bateu o Athletico por 1 a 0, na noite deste domingo, no Maracanã - o gol, aos 44 minutos da etapa final, foi marcado por Gerson, em toque de cabeça no canto de Mycael.

O Furacão segue seu calvário no ano de 2024. Com o quinto treinador na temporada - o ex-jogador do Athletico Lucho González -, a equipe segue sem vencer. A última vitória no Brasileiro foi contra o Cuiabá dia 28 de julho. A três pontos da zona do rebaixamento, com 31 pontos, a equipe está na 15ª colocação.

Muito pressionado pela torcida, que pegou no pé do técnico Tite, o Flamengo permaneceu no G-4 com a vitória. Tem 48 pontos na quarta posição.

A tensão estava no ar no Maracanã. O técnico Tite, do Flamengo, foi vaiado e xingado por boa parte dos 28 mil presentes no estádio - público baixo em comparação à média do Rubro-Negro, com setor sul todo fechado.

Nervoso, o Rubro-Negro carioca errava muitos passes e tinha muita posse de bola. Do lado do Athletico, que vive crise ainda maior sem vencer no Brasileiro há dois meses e pressionado pela proximidade da zona do rebaixamento, havia algum destaque nas escapadas de Cannobio, mas com Pablo pouco efetivo.

As melhores chances do primeiro tempo não foram grandes oportunidades. Wesley e Gerson arriscaram de fora da área. O Furacão teve a melhor chance em cobrança muito fechada de falta de Zapelli e boa defesa de Rossi.

Segunda etapa
No tempo final, Tite trocou três de uma vez aos 15 minutos, com Alex Sandro, Arrascaeta e Bruno Henrique. A melhora foi tímida. O Athletico de Lucho escapava menos ainda na segunda etapa, principalmente depois da saída de Zapelli e de Cannobio no meio do segundo tempo.

No momento em que as equipes pareciam sem forças para tirar o zero do placar - com Gabigol, titular apenas pela quarta vez no ano e novamente sem fazer bom jogo, passou perto numa cabeçada -, Gerson fez boa jogada e recebeu na medida em cruzamento de Wesley. A cabeçada foi perfeita, no cantinho. Para alívio da tensão no Maracanã.

Do lado do Athletico fica mais uma frustração na temporada. Não fez má partida, mas faltou qualidade para aproveitar as poucas escapadas contra o Flamengo.
Próximos jogos e classificação
O Flamengo volta a campo na quarta-feira, pela Copa do Brasil, na semifinal contra o Corinthians. O jogo está marcado para 21h45. Pelo Brasileiro volta a campo em Salvador contra o Bahia, no sábado, às 19h.

O time da Gávea ocupa a quarta colocação, com 48 pontos.

Eliminado da Sul-Americana e da Copa do Brasil, o Athletico precisa voltar a vencer no Brasileiro. O próximo confronto será contra o Botafogo, líder do Brasileiro, às 16h30, no sábado que vem.

Last modified on Segunda, 30 Setembro 2024 11:44