Setembro 27, 2024

Racing goleia o Athletico e avança às semifinais da Sul-Americana

O Racing está nas semifinais da Sul-Americana 2024. O time argentino garantiu a vaga com a goleada por 4 a 1 sobre o Athletico, nesta quinta-feira, no estádio El Cilindro, em Buenos Aires, pelo jogo de volta das quartas de final. O Furacão tinha a vantagem pelo 1 a 0 no jogo de ida, mas o time argentino abriu o placar com 17 segundos, em golaço de Almendra, e Adrián Martínez e Roger Martínez ampliaram antes do intervalo. Nikão, no início do segundo tempo, descontou para o Furacão, mas Martirena fechou a goleada.

Como fica
O Racing agora pega o Corinthians nas semifinais. O jogo de ida será na Neo Química Arena, e a volta no estádio El Cilindro, em Buenos Aires. No outro confronto, o Cruzeiro pega o Lanús.

Agenda do Athletico
O Furacão agora tem apenas o Campeonato Brasileiro pela frente, onde busca uma reação - é o 15º, três pontos acima da zona de rebaixamento. O próximo jogo será contra o Flamengo, no domingo, às 20h, no Maracanã.

1º tempo: gol relâmpago e atropelo do Racing
Com 17 segundos, Almendra acertou uma bomba no ângulo e abriu o placar para o Racing. Foi o sinal do que seria o primeiro tempo, com o time argentino dominando. O segundo gol saiu aos 22, com Adrián Martínez, que aproveitou o passe de Roger Martínez no meio da área. O Athletico pouco ameaçou, em chutes de Canobbio e Leo Godoy para fora. O Racing fez o terceiro aos 41, com Roger Martínez, após contra-ataque. Resultado que vai eliminando o Furacão nas quartas de final da Sul-Americana.

2º tempo: gol de Nikão não evita goleada
O Athletico voltou para o segundo tempo com três mudanças, e uma delas foi precisa. No primeiro toque na bola, Nikão aproveitou o lançamento de Canobbio, tirou do goleiro e descontou, com um minuto. O gol animou o Furacão, que ficou mais no ataque, porém sem levar perigo. Aos 14, Pablo chutou fraco, e Arias pegou. A reação esfriou de vez aos 31. Martirena pegou a sobra fora da área, chutou forte e fez o quarto do Racing. Nos minutos finais, Di Yorio cabeceou em cima do goleiro, e Christian teve um gol anulado por impedimento. Nada que mudasse o placar e a eliminação do Athletico.