Setembro 30, 2024

Santos bate o CSA em casa, vence após quatro jogos e se reaproxima de Flamengo e Palmeiras

Após quatro jogos sem vencer e de ver Flamengo e Palmeiras se distanciarem na classificação, o Santos voltou a ganhar uma partida no Brasileiro. Neste domingo, em casa, a equipe de Jorge Sampaoli bateu o CSA por 2 a 0, pela 22ª rodada, e se aproveitou dos empates dos dois primeiros colocados para diminuir a desvantagem na disputa pelo título. Carlos Sánchez e Eduardo Sasha marcaram os gols alvinegros.

Na tabela
O Santos voltou a se aproximar dos times à frente no Brasileiro. A equipe de Jorge Sampaoli manteve-se na terceira posição, mas com 41 pontos – quatro atrás do Palmeiras e oito a menos do que o Flamengo. O CSA, com 19 pontos, na 18ª posição, vê a superfície mais de longe: o Fluminense, o primeiro time fora da zona de rebaixamento, venceu e agora tem 22 pontos.

O primeiro tempo
Os primeiros 45 minutos de jogo foram fracos na Vila Belmiro. O Santos montou acampamento no campo de ataque, mas criou poucas chances de gol – e praticamente não foi incomodado em sua defesa. Mesmo jogando mal, os donos da casa abriram o placar. Em boa jogada de Soteldo, Sasha finalizou, e Naldo se lançou na bola com a mão. Carlos Sánchez converteu o pênalti.

Que defesa! Mas...
Sasha poderia ter feito um golaço ao finalizar de voleio, mas foi bloqueado por Naldo, que se atirou e evitou o gol. Mas Naldo é zagueiro e estava dentro da área do CSA.

O segundo tempo
Sem correr riscos, o Santos manteve o mesmo ritmo no segundo tempo. Com 11 minutos, Sasha ampliou, ao desviar de cabeça após cobrança de escanteio. A etapa final só teve emoção aos 32 minutos, quando Lucas Veríssimo levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Não foi o suficiente para o CSA incomodar os donos da casa.