Setembro 30, 2024

Em jogo polêmico, Inter e Palmeiras empatam no Beira-Rio

Inter e Palmeiras empataram por 1 a 1 na tarde deste domingo, no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Colorado dominou o primeiro tempo, quando saiu na frente com gol de Patrick, e o Verdão foi superior no segundo tempo, quando empatou com gol de Willian. O time visitante, que está na caça ao líder Flamengo, chegou a virar a partida, mas o gol de Bruno Henrique foi anulado após análise com o auxílio do VAR.

Com o empate, o Inter foi a 37 pontos e caiu para a quinta colocação na tabela. O Palmeiras, com 46, segue em segundo lugar, mas perde a chance de diminuir para um ponto a diferença para o líder Flamengo, que empatou com o São Paulo no sábado. A distância, portanto, continua em três pontos.

O Inter fez uma etapa inicial bem mais organizada e eficiente do que o Palmeiras. Embora o Verdão tenha chegada com perigo em chutes de Felipe Melo e Hyoran no começo da partida, o Colorado teve mais volume no campo de ataque. E depois de tentar com Patrick de bicicleta, com Uendel, que parou em boa defesa de Weverton, e com Lindoso cabeceando na trave, os donos da casa abriram o placar aos 27 minutos. Heitor tocou para Nico López cruzar na cabeça da Patrick: 1 a 0 para o Inter. Na sequência, o Palmeiras chegou com perigo em chute de Dudu e com cabeçada de Vitor Hugo, defendida por Marcelo Lomba. Mas o zagueiro estava impedido. Na reta final do primeiro tempo, o Verdão cresceu, mas não o suficiente para empatar.

O Palmeiras voltou com outra postura no segundo tempo. A começar pelo primeiro lance, quando assustou em chute rasteiro de Gustavo Scarpa. Com Willian no lugar de Hyoran, Mano Menezes ganhou mais força ofensiva. Aos 10, o atacante teve boa chance, mas parou em Lomba. Dois minutos depois, no entanto, fez um belo gol de empate, ao aproveitar desvio de Rodrigo Lindoso após cruzamento de Marcos Rocha. A virada do Verdão só não saiu porque Lomba fez linda defesa em cabeçada de Vitor Hugo. Com o Inter pressionado, o técnico Odair Hellmann pediu para o Colorado sair do campo de defesa, tentando retomar a postura ofensiva do time. Aos 40, o Palmeiras fez o gol da virada, depois de Willian ganhar dividida e a bola sobrar para Bruno Henrique marcar. Mas o árbitro, após consultar o VAR, anulou por toque de mão de Willian. Lance polêmico.

Central do apito
Paulo Cesar de Oliveira concorda com anulação de segundo gol do Palmeiras, mas faz ressalva de que primeira infração no lance é falta do zagueiro do Inter.

Mano não está mais 100%
O empate com o Inter acabou com a sequência de vitórias de Mano Menezes no comando do Palmeiras. O técnico, agora, tem cinco vitórias e uma igualdade. Mas está suspenso contra o Atlético-MG, no próximo domingo, por conta do terceiro cartão amarelo.

O Inter volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, às 21h, contra o Cruzeiro, no Mineirão. Já o Palmeiras joga no domingo, às 16h, contra o Atlético-MG, em casa. Os dois jogos serão válidos pela 23ª rodada.