Outubro 12, 2024

Athletico quebra tabu, derrota o agora lanterna Vasco e encosta no G-4 do Brasileirão

O Athletico conseguiu quebrar o tabu e venceu a primeira partida contra o Vasco em São Januário. Os gols de Christian e Vitor Bueno aconteceram no segundo tempo. Com o resultado, o clube paranense chega aos 26 pontos e encosta no G4. A equipe carioca se mantém com nove pontos e agora é a lanterna no Brasileirão.

A primeira etapa foi morna. Nem Vasco e nem Athletico conseguiram impor o próprio jogo e foram poucas chances criadas. Os cariocas tiveram a maior posse de bola, mas arriscaram apenas dois chutes ao gol. Os rubro-negros, por sua vez, finalizaram seis vezes. Com estreia de Ramón Diáz, já foi possível ver um Vasco com uma diferente saída de bola, tendo Léo Jardim participando do início da jogada. Além disso, o time marcou pressão em alguns momentos. O equilibrado primeiro tempo terminou em 0 a 0.

A segunda etapa foi um pouco mais movimentada. O Vasco manteve a posse de bola e arriscou 14 chutes ao gol. As melhores chances foram saíram da cabeça de Figueiredo, que desperdiçou duas oportunidades. Athletico, por sua vez, aproveitou das jogadas rápidas de ataque, chutou outras cinco vezes para o gol e conseguiu marcar duas vezes. Vitor Roque foi o destaque e participou dos dois gols: deu assistência e sofreu o pênalti.

Ramón Diáz estreia e Vasco segue sem marcar em São Januário
Ramón Diáz fez seu primeiro jogo no comando do Vasco e, além de não conquistar a vitória, não conseguiu fazer o time marcar em São Januário.

O Vasco não marcou gol em casa pelo Brasileirão. São 5 jogos sem marcar, ou seja, 418 minutos. O último gol do Vasco no estádio foi marcado por Ricardo Graça, na última rodada do Brasileiro de 2020, em 25 de fevereiro de 2021 (há 878 dias)

Vitor Roque sai chateado
O atacante participou dos dois gols do Athletico. Depois do passe para o gol de Christian, o atacante fez sozinho a jogada do pênalti convertido por Vitor Bueno.

Vitor Roque se posicionou para bater, mas por determinação do técnico Wesley Carvalho, o meia foi o escolhido para executar a cobrança. O atacante demonstrou irritação com a situação.

Agenda
Vasco visita o Corinthians, na NeoQuímica Arena, no sábado, às 18h30 (horário de Brasília). No mesmo horário, o Athletico enfrenta o Cruzeiro na Arena da Baixada.

Athletico quebra tabu
A vitória por 2 a 0 fez o Athletico quebrar um tabu histórico: vencer o Vasco em São Januário. Foram 21 jogos entre as equipes no Rio de Janeiro, e o clube paranaense nunca havia conquistado uma vitória.