Outubro 07, 2024

Athletico bate o Libertad e garante classificação às oitavas da Libertadores

O Athletico garantiu vaga nas oitavas de final da Libertadores. Na noite desta terça-feira, o Furacão venceu o Libertad por 1 a 0, na Arena da Baixada, pela quinta rodada do grupo G da competição. Christian anotou o único gol da partida.

AGENDA
O Athletico volta a campo na Libertadores em 27 de junho, diante do Alianza Lima, às 19h, na Arena da Baixada, pela última rodada da fase de grupos. Já o Libertad fecha essa fase contra o Atlético-MG, no mesmo dia, no Defensores Del Chaco. Antes, o Furacão visita o América-MG no domingo, às 11h, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro.

1º tempo
O clima frio de Curitiba também esteve presente dentro de campo. Athletico e Libertad fizeram 45 minutos sem grandes emoções. Apesar da formação ofensiva, o Furacão teve dificuldades na criação e só incomodou o goleiro Martín Silva aos 46 minutos. No lance, Cuello recebeu pela esquerda, cortou para o meio e soltou o pé, exigindo uma grande defesa. Mas parou por aí.

2º tempo
O segundo tempo ganhou em movimentação. No intervalo, Cuello deu lugar para Vitor Bueno no setor ofensivo. A troca trouxe um maior volume por parte do Athletico, que criou, pelo menos, duas chances para abrir o placar. O Libertad respondeu González, que parou em grande defesa de Bento. Superior, o Furacão saiu na frente. No primeiro toque na bola, Christian recebeu na esquerda, carregou para o meio e arriscou o chute. A bola pegou uma curva e foi no canto de Martín Silva. Após o gol, o Rubro-Negro se sentiu mais confortável e quase ampliou com Madson, de cabeça. Em desvantagem, o Libertad ficou mais com a bola nos minutos finais, chegou a empatar, mas o lance foi anulado por um toque de mão.