Outubro 27, 2024

Vasco vence Bangu e vai enfrentar o Flamengo na semifinal do Carioca

Diante de São Januário lotado, o Vasco venceu o Bangu por 2 a 0, e garantiu a segunda colocação da Taça Guanabara. Com o resultado, a equipe de Barbieri terá vantagem do empate nas semifinais contra o Flamengo.

Depois de um início promissor, com gol e Pec e boa atuação coletiva, o Vasco diminuiu muito sua intensidade e viu o Bangu crescer e ser melhor em vários momentos da partida. No segundo tempo, após a expulsão de Kevin, a equipe vascaína se recompôs para garantir a vitória em gol de Pedro Raul.

Data da semifinal confirmada
O Vasco vai enfrentar o Flamengo na próxima segunda-feira, 13, às 21h10, no Maracanã, em jogo de ida.

Na outra chave, o Volta Redonda vai enfrentar o Fluminense, no Raulino de Oliveira.

Vasco começou o jogo avassalador, empurrando o Bangu para a defesa. Aos 5 minutos, Pec abriu o placar com gol de cabeça, e a equipe seguiu criando oportunidades. Mas, por volta de 20 minutos, o time de Barbieri passou a ceder espaços e a equipe da zona oeste cresceu. Com muita troca de passes e velocidade nas pontas, o time de Felipe Maestro conseguiu incomodar bastante. Principalmente, com Luis Felipe e Edinho. O Vasco caiu muito de rendimento, mas conseguiu um pênalti em falta duvidosa sobre Paulo Victor. Alex Teixeira cobrou, mas Matheus Santillo saltou para defender.

Segunda etapa
Na segunda etapa, o técnico Maurício Barbieri promoveu uma série de substituições. Entraram Nenê, Figueiredo e Marlon Gomes, que era muito pedido pela torcida. O desempenho, no entanto, não melhorou muito. O Vasco continuou muito irregular, em ritmo de treino. Até que Kevin fez falta forte em Nenê, interrompendo um contra-ataque, e acabou recebendo o segundo cartão amarelo e foi expulso. A equipe vascaína voltou a assumir o controle da posse de bola e chegou ao segundo em cobrança de escanteio. Nenê colocou a bola na cabeça de Pedro Raul, que sacramentou o resultado no finzinho do jogo.

Vasco é o time que mais perdeu pênaltis no ano entre os clubes da Série A
No finzinho do primeiro tempo, o Vasco acabou desperdiçando um pênalti, em cobrança de Alex Teixeira defendida pelo goleiro Matheus Santillo. Não é um caso isolado. O time do Barbieri foi o que mais errou cobranças entre as equipes da Série A, neste início de temporada.

Last modified on Sexta, 10 Março 2023 10:34