Outubro 27, 2024

Atlético-MG busca empate com Millonarios para decidir vaga em casa na Libertadores

Tudo igual na disputa entre Millonarios e Atlético-MG por uma vaga na fase de grupo das Libertadores. No duelo de ida da terceira fase da competição, os times empataram por 1 a 1, na noite desta quarta-feira, no estádio El Campín, em Bogotá, na Colômbia. O time da case saiu na frente, com David Silva, ainda no primeiro tempo. O gol de igualdade alvinegro aconteceu na segunda etapa, com o atacante Paulinho.

Como fica?
Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, no Mineirão, às 21h30 (de Brasília). Quem vencer, estará garantido na fase de grupos da Libertadores. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis - o gol fora de casa não é critério de desempate. A partida terá transmissão da Globo em Minas, e o ge e o Globoplay transmitem para todo o Brasil.

O Millonarios tomou as ações da partida nos primeiros minutos, e o Galo marcava a partir do círculo central, com dificuldades para conectar Hulk e Paulinho. Os colombianos passaram a conseguir mais finalizações a partir dos dez minutos, mas de fora da área, sem grande perigo. As duas primeiras grandes oportunidades foram brasileiras. Em contra-ataque, Paulinho bateu de canhota e parou no goleiro Montero. Aos 23, Hulk saiu na cara do gol, optou pela cavadinha e mandou para fora. O camisa 7, em chute de longe, obrigou o goleiro a trabalhar. O Millonarios só voltou a incomodar aos 36, em bola que circulou até a pequena área, mas não foi arrematada. Por outro lado, o arremate foi certeiro aos 41, em cabeçada de David Silva: 1 a 0 para os colombianos.

O início foi de posse muito brigada no meio-campo. A primeira chance clara foi com Hulk, aos cinco minutos. Ele partiu cara a cara com Montero, errou na condução da bola, finalizou de direita, mas parou no goleiro. A resposta aconteceu somente aos 17, em finalização de Castro defendida por Everson. Na sequência, Paulinho foi fatal. Recebeu lançamento de Jemerson e tocou por cima do goleiro para igualar o placar: 1 a 1. Cortes, no lance seguinte, quase colocou novamente o Millonarios em vantagem. Aos 33, Cataño finalizou com perigo ao gol alvinegro. O Galo teve contra-ataques, mas não conseguiu arrematar.

Jogos do final de semana
Antes de se enfrentarem novamente, os times voltam suas atenções para competições em seus países. No sábado, o Millonarios visita o Atlético Nacional pelo Campeonato Colombiano. No domingo, às 16h (de Brasília), o Galo visitará o Athletic, no duelo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro.