Outubro 28, 2024

Botafogo perde para a Portuguesa e está eliminado da semifinal do Campeonato Carioca

Com uma atuação ruim, o Botafogo perdeu para a Portuguesa por 1 a 0, nesta quarta-feira, e deu adeus ao Campeonato Carioca. Com o resultado, a equipe alvinegra não conseguiu a classificação para as semifinais e desagradou a torcida presente no Raulino de Oliveira, que demonstrou sua insatisfação após o apito final. O gol da partida foi marcado por Anderson Rosa, ainda no primeiro tempo.

Portuguesa surpreende na etapa inicial
Enquanto o Botafogo tinha dificuldades para se encontrar em campo, a Portuguesa prezou pelos contra-ataques e surpreendeu no primeiro tempo da partida. Conseguiu boas investidas e teve o merecido gol aos 42 minutos. No segundo tempo, a Lusa perdeu um pouco do gás, mas conseguiu se fechar bem e garantir o placar.

Próximos compromissos
Os jogos da Taça Rio ainda não têm data definida. O Botafogo volta a campo na próxima quarta para encarar o Brasiliense, às 20h (horário de Brasília). A Portuguesa ainda agurda o resto da rodada para saber se avança para a Taça Rio.

Apesar de precisar da necessidade de vencer para se classificar para a semifinal, o Botafogo foi inferior à Portuguesa na etapa inicial. O time de Luís Castro teve dificuldades para se impor, ofereceu alguns espaços e perdeu muitas bolas no meio de campo. A Lusa foi mais incisiva e investiu nos contra-ataques. Superior em campo, a Portuguesa teve sua atuação no primeiro tempo coroada aos 42 minutos, quando Joazi carregou em velocidade pela direita e cruzou para a área. Lucas Silva ajeitou de cabeça para trás, e Anderson Rosa acertou belo chute de canhota para abrir o placar.

Depois de começar o jogo com um time diferente, usando três zagueiros, Castro desfez a formação e mexeu logo no início do segundo tempo. Hugo, Luis Henrique e JP Galvão entraram nos lugares de Segovia, Marlon Freitas e Victor Sá. O Alvinegro até teve mais volume de jogo e mais chegadas ao ataque, mas não conseguiu a letalidade necessária para virar o jogo. No fim, a equipe foi para o abafa, mas de nada adiantou, e o Alvinegro não conseguiu a vaga para a semifinal do Campeonato Carioca.