Outubro 25, 2024

Santos pressiona na Vila, vence São Bento e ganha fôlego no Paulistão

O Santos pressionou, criou chances, teve dois gols anulados e, na reta final, foi premiado com a vitória por 1 a 0 sobre o São Bento, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. Com um gol solitário de Lucas Barbosa, o Peixe aliviou a pressão e volta a sonhar com classificação à próxima fase do Estadual – o time de Odair Hellmann jogou melhor do que nas últimas semanas, marcou outras duas vezes, com Marcos Leonardo e Mendoza, em lances anulados por impedimento, e ainda viu o colombiano perder oportunidade incrível no segundo tempo. Mais importante, porém, é o resultado que leva alívio.

A vitória leva o Santos aos nove pontos, agora em terceiro lugar no Grupo A e mais perto de Bragantino e Inter de Limeira – este último ainda joga na rodada, quinta-feira, contra o Palmeiras. O São Bento permanece com nove pontos, ainda em segundo no Grupo C, atrás do Corinthians.

O Santos foi muito melhor do que o São Bento nos 45 minutos iniciais da partida na Vila Belmiro. Os donos da casa ficaram praticamente todo o primeiro tempo no campo de ataque e criaram as principais chances. Ângelo, pela direita, foi quem mais deu trabalho à zaga adversária com suas jogadas individuais e em conjunto com o lateral João Lucas. A melhor oportunidade santista foi com Marcos Leonardo, que chegou a fazer um gol, anulado por impedimento na jogada. Nos minutos finais, o São Bento cresceu, mas só impediu mais chegadas alvinegras, sem dar trabalho.

O segundo tempo foi mais nervoso do que o primeiro. Diante da necessidade, até com urgência, de vitória, o Santos continuou pressionando o São Bento, mas sem tanta organização quanto na etapa inicial. A principal chance alvinegra, além do gol, é claro, saiu dos pés de Mendoza: o atacante colombiano perdeu um gol quase em cima da linha, beirando o inacreditável. Quando parecia não ter mais forças para pressionar o adversário, o Peixe protagonizou pela trama pela esquerda, e Lucas Pires cruzou para Lucas Barbosa abrir o placar e definir a vitória.

O Santos tem clássico contra o São Paulo no próximo domingo, às 19h (de Brasília), no Morumbi, enquanto o São Bento recebe o Guarani no sábado, às 19h, em Sorocaba. Os dois jogos são válidos pela oitava rodada do Paulistão.